子供が寝ないことでイライラしています。旦那も夜更かしで朝は起きない。2人目欲しいと言われ、ストレスがたまっています。
子どもにイライラが止まりません。
子供は2歳。
寝るのが下手で、夜もいまだに2回は起きます。
昼寝は1時間。
夜は9時に寝て、5時台に起きます。
1歳になるまでは抱っこじゃないと寝ない、
夜中は10回以上は起きていました。
そのせいで、ノイローゼ気味になったのか、寝ないと子どもに必要以上にイライラしてしまいます。
早起きして、あくびばかりしてる子供をみるとイライラが止まりません。
もっと寝ろ!!!など強い口調で言ったり
床をたたいたり、布団を壁に投げつけたりしてしまうこともありました。
起きた後もしばらくは冷たい態度をとってしまいます。
もうどうすればいいのかわかりません。
自分が嫌になります。
子供はたまに愛想笑いをします。
私のせいですよね。
旦那はこんな私をみても、定時に帰ってきたのに夜更かしして朝は起きてこない、昼寝もする。
その上2人目欲しいといいます。
旦那にもイライラします。
- はじめてのママリ🔰
姉妹ママ(22)
毎日育児お疲れ様です!!
娘も2歳ですが布団に入ってから寝付くのは1時間かかる時あります!夜中もギャン泣きして起きる時あってイライラしてしまいます!😿ですが今のうちだけと思いギャン泣きしても抱っこしてあげたりトントンしてあげたら寝てくれます!逆にイライラしてると子供も更に泣いて寝ないので🤦♀️
旦那さんも少しは育児に協力して欲しいですね💧
おちゅきまま
寝ない子供はイライラしますよねー。しかも夜起きてしまうんですね。
思い切って昼寝をなしにしてみてもいいかもしれないですね!
うちの子も昼寝をすると全然夜寝ないし、夜中起きます。保育園で昼寝をして帰ってくるんですが、休みの日はお昼寝はしてなくて子供に、無理してお昼寝しなくても起きてていいんだからね!って言ってます。お昼寝なしで帰ってくるとめっちゃすぐ寝ます。
そして問題は旦那ですね。きっと手伝わない旦那がいるから子供にも当たってしまうってのもあると思います。
すー
お子さんを一時預かりに預けてお母さんは少しでも睡眠取るのはいかがでしょうか。
あと、私だったらそんな状況を見ても協力しない旦那さんとの2人目は考えられません。
コメント