※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
お出かけ

私と子供が後部座席に座るのに荷物を置く旦那。「助手席に座った方がい…

私と子供が後部座席に座るのに荷物を置く旦那。
「助手席に座った方がいいの?」と聞くと
「その方が楽(荷物移動させなくて済むから)だけどな。嫌なら自分で移動させろよ」と言われて
何考えてるか分からないとイライラしてしまいました。

軽自動車で後部座席にチャイルドシートがあり、2歳になってからは私は子供の隣に座る事が多くなりました。
先日出かけた際も荷物が後ろに置かれていたのと、帰りで子供が寝そうだし、疲れている夫の横が良いかと助手席に座ったら子供がぐずり吐きました。
そうしたら
「なんで子供の隣に座らないんだ!」とキレられたので負っとの隣に座るのはやめようと思いました。
それからは後部座席でしたが、今日引っ越し準備があり大荷物を夫に先に乗せておいてもらっていたら助手席しか空いてませんでした。

後部座席に座りましたがもっと考えておかないものかな〜と思ってしまいました。
どう思いますか。

コメント

状況が詳しくわからないですが、
大荷物があるなら、さっと助手席に乗るのが良いと思いました🤔
1人で運転の時とかは後部座席に大人が居ないので、普段からその状況に慣れさせるのもアリかなと☺️

• えみり

えみり

ありがとうございます。
    今日は子供は朝ご飯を車内で食べる予定でしたので後ろに座りたかったです。それも伝えていました。
    2歳半までは子供一人で後部座席にいれたんですが、それ以降は「ママ〜隣座って」と言うようになってしまい座る事が多いです。
    寝そうな時もぐずって嫌々するので隣座りますがすぐ寝ます。

夫の隣で話したいな〜と思っているとしゃべらないし、
    (運転集中してる時に声かけしたりするとキレられる)
    今は後部座席に座ったんですが話しかけてくるし…。
    喧嘩になることも多いので助手席座らずこっそりスマホいじっていた方が楽なんです。

• 11月13日