最近ダウン症について調べていて、自分の子供がそうなのか不安です。特に瞼の形や目と鼻が気になります。エコーで普通に見えるか教えて欲しいです。
違和感があるか教えて欲しいです。
最近ダウン症について調べることが増えました。
先日のエコーで自分の子供もそうなのかなと不安でしかたないです。特に瞼の形、目と鼻が…。
たまたま2Dで顔が写ったので普通に見えるか教えて頂きたいです。
- める(生後0ヶ月, 生後0ヶ月, 3歳4ヶ月)

ママリ🔰
私は普通だと思いました、
私も子がお腹にいる時何回もエコーと照らし合わせて何回もダウン症で検索しました、、
でも何事も問題なく生まれて来てくれましたよ〜
先生が何にも言ってなければ大丈夫かと思います!

はじめてのママリ🔰
可愛い子だなって思いました!
ダウン症でしたって子はもっとノペっとしてるエコー多かったように感じます。
もちろん、エコー時点ではそう見えない子もいましたが…4Dエコーとか別料金でやってたりしませんか?あれだと結構分かりやすいかもしれません。

🐶
違和感全くないです😊✨
ダウン症は初期流産が多いですし、先生も浮腫など見てくれてますからあまり調べない方が良いかもしれませんよ😌
産まれてみたらダウン症だったって話も聞きますしエコーが全てではないこともあります

はじめてのままり
かわいい寝顔ですね。
とても整ってると思いますよ👶🏻💭
2Dよりも4Dのがわかりやすいかと思いますが
先生はちゃんと見てると思うのであんまり過剰に心配する必要はないですよ💡

☺︎
顔だと2Dじゃ難しいと思います🥺💦4Dなら少しはわかると思いますが、20w過ぎてれば色々な臓器が出来上がってきてますし、臓器でも先天性のものはわかるので今の時点で健診で何も言われてないなら心配しなくてもいいのかなとは思いますよ😊

める
皆様回答ありがとうございました😊
私の病院では4Dは中期と後期のスクリーニングでやります。次のスクリーニングは28週です。中期ではなにも指摘はありませんでした!
こちらで相談して可愛いって言って貰えて嬉しかったです💕ありがとうございました✨
コメント