※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
ココロ・悩み

明日熱が下がらなかったら休んで病院行こうか迷っています。子供を保育園に預けるか悩んでいます。

明日仕事で子供は保育園の予定です。
今日の夕方からわたしが熱で今も8度台あります😩
明日も下がってなかったら、仕事休んで病院行こうかなと思ってるんですけど、近くに頼れる人がいません。

みなさんなら子供も保育園休ませますか? 

正直しんどくて明日子守しながら自分の看病できる気がせず、内緒でこのまま子供は保育園預けようか悩んでます😭
土曜日なので本当はよくないんだろうな、、と悩みどころで

コメント

姉妹ママ(22)

私ならお子さん保育園に連れては1人で病院に行き自分の体調次第で子供は迎えに行くかそのまま保育園に預けておくか決めるかなと思います🥺お子さん連れての病院はなかなか大変なので💧

ドラ

コロナ落ち着いてきたけどまだちらほらでてるので私やら子供休ませます…。保育園でも言われているので…。

コーヒー牛乳

保育園への送り迎えはsaさんがされますか?
息子が通っている保育園は、体調不良・発熱がある人が送迎したらダメなので、他に送迎できる人がいなければ辛いですが休ませます😭

土曜日ですし家でみますね😅辛くても仮にこれで専業主婦なら家で見るしか選択肢はないでしょうし。それに送り迎え自分でするなら多分バレる気がします。保育士さんも口には出さなくてもいつもと様子違うな〜とか目ざとい人多いですし。まあ子供の様子をきちんと見ていないといけないから目敏くなるんでしょうが。

気持ちは分かりますか、休ませます💦

コロナもありますし、もし感染していてこっそり預けたら、それこそ自分さえ良ければ他人はどうでも良いみたいな人間になってしまうので💦