※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てとぼー
家族・旦那

旦那が無理になりました。嫌いとは違うんです。なんだか無理なんです。…

旦那が無理になりました。嫌いとは違うんです。
なんだか無理なんです。
帰りも早くて子どもたちの面倒見てくれるし家事もしてくれる旦那です。ただ、子どもたちが寝た後に会話が全くありません。
前は何か話そうと努力しましたが、私から話さないとずーっとスマホ見てます。だから話しかけるのをやめました。同じ空間にいると息苦しいから早く布団に入ります。

隣にこられたり触られたりするのは吐き気がします。
いつかまた好きな感情はもどるのでしょうか。

コメント

同じです。家事や育児もしてくれるのは有難いと思うのに何故か無理になってしまいました。
会話もあんまりしませんし、てとぼーさんと同じで私が話しかけないと会話がなくて、旦那はスマホゲーム。でも旦那の返事が無かったりで余計に話しかけるのが億劫になりつつあります。

触られるのも背筋が凍るような、ゾゾゾ😨ってなるので避けちゃったり……ほんとこれ戻るの?って思ってますが、今のところそんな気配なし😰

戻ることを祈るしかないです……

• てとぼー

てとぼー

うんうん、本当になぜか無理なんですよね。話しかけるの億劫になりますよね。そして、触られるのも避けちゃう気持ち、戻る気配ないところわかりすぎます!ただ、今妊娠中でいらっしゃいますか?もしかしたら、ホルモンバランスの影響も考えられるのでまだ回復の希望がある気がします!

• 11月13日
ゆー

うちもこちらから話しかけても大した反応ないです。
ほんとつまらないし、てとぼーさんと同じであえて子どもを寝かしつけてから、起きて行かなくなりました。

触られることだけ求められて、拒否すると
興味ないんだね
とふてくされました。
アホなのかな?と思います。
大した会話してないのにそこだけ求められても気持ちがついていかないです。

• てとぼー

てとぼー

基本的なコミュニケーションとる努力しないくせに自分の欲求だけ求めてこられても気持ちついていかないですよね。どうなったら気持ち戻るかも…とか何か希望はありますか?私は、旦那が坂口健太郎に変身してくれたら戻ります。冗談はさておき…どうやったらこの気持ち戻るんでしょうか…
    私と同じ人がいて安心です☺️

• 11月13日
ママリ

わたしも同じです。
家事もしてくれるし、子供の面倒見もいいしいい旦那さんだと思うのに、イライラするし、なんか無理です。遊びに行っても楽しくないし、いると緊張するし、とにかく気に食わないです。うざいです。
いい人なのになんでだろ😂もう産後まもないわけでもないのでホルモンは関係ないですよね。

• てとぼー

てとぼー

そうなんですよね。産後はだいたいホルモンのせいにしてましたが、もうホルモンのせいにできないですよね。クソみたいな旦那だったら文句も言えるのに、いい人だけど気に食わないって救いようがないというか…いつか戻るのかなぁ…今は気持ちが戻ってほしいとも思わないですが。

• 11月16日
  • ママリ

ママリ

思い悩むと余計憂鬱になりますよね...にこにこして一応楽しく過ごさないと。でも土日が憂鬱です。
    尊敬できる点があまりない、この先ずっと人生こうなの?と思うとあまりに憂鬱です😭

• 11月20日