※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kk
妊娠・出産

妊娠中に感情的になり、子供に怒りをぶつけてしまい困っています。同じ経験のある方、アドバイスをお願いします。

妊娠してから感情的になる事が多々あり、戸惑ってます。

まだまだ6週に入る日数です。
上の子へ注意を何度かしても効かないと、今までにないような怒り方をしてしまい、怖がらせて泣かせてしまいます。。自分でも怒りっぷりにびびってます💦

同じように妊娠中に感情的になってしまったことのある方、何かアドバイスありませんか?😢💦

コメント

あー

私も流産となりましたが、
3人目妊娠したとき怒鳴りちらしてしまうこと多々ありました💦
特に上のお姉ちゃんには自分でできるからしなさい!など💦
気をつけようとおもっても数分後には怒ってることも、、
ママもしんどいですよね🥲

える

私も妊娠2回とも感情的になり当たり散らしていました。
今思えば良い母親にならなくちゃと何処かでプレッシャーを自分にかけていた気がします。
悪阻でダウンしそれが落ちつけば今度はお腹が大きくなり何ヶ月も抱っこもしてやれず、思うように遊んであげられませんでした。
たくさん我慢させている分、たくさん愛情表現を言葉にして伝えました。
大好きだよ、愛しているよと毎日抱きしめて寝ました。

感情的になった時はとりあえずその場から(トイレでもお風呂場でも何処でもいいから)離れ、深呼吸していました😇
それでも落ちつかない時はTwitterやメモ機能を活用しストレスを綴っていました。