※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

シングル同士で再婚しました現在妊娠中です偶然なのですがお互いの子供…

シングル同士で再婚しました
現在妊娠中です
偶然なのですがお互いの子供の名前が似てて(漢字は違います)次の子は名前似せるべきだと思いますか?
例 ゆうと ゆうき
次の子は、ゆうまなど...。
私はたまたま似てるだけで漢字も違うから似せる必要ないと思ってますが旦那は似せるべきだと言っています
なぜ自分だけ違うの?って思いますかね
名前の最後が一緒ならまだしも
最初の読み方が同じだと呼び間違えや書き間違えが多くてもう1人増えると頭がこんがらがりそうです

コメント

はじめてのママリ🔰

私も3人とも最初の読みが一緒だと絶対呼び間違えも書き間違い多いし頭こんがらがります💦

なので似せないです😭

ママリ🔰

なぜ自分だけ違うの、我が子に言われました。
やっぱり思うみたいです。

うちは、私と私の姉妹が例えば
あいう、かいう、さいう
みたいな感じで下2文字一緒で上の子供にも
「たいう」
みたいに名付けました。
で下の子供だけ
「なはう」
の様に最後の1文字だけ揃えでつけたんですが本人めっちゃ気にしてます。
(実際〇いうって名前ではないですが音の例えとして。)

「う」だけ同じだからいいや!って言う時と、なんでってなる時小4ですがまだあります。名前は好きらしいですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり思いますよね💦
    例えば
    ゆうすけ、ゆづきとかで一文字だけ一緒でもなんで?って思うってことですよね🥲

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですよ💦1文字だけ一緒だからいいかなって思ったんですが、うちの場合本当に偶然、上と下の子が姉妹に見えないくらい全く似てなくて余計気にした見たいです。

再婚で音が一緒なんて凄いご縁なので、揃えるの素敵かなとは個人的には思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

シングル子持ち同士の再婚ということですか?
それなら、再婚だし似たような名前にしたいかな。せっかく似たような名前の縁なわけだし。子供3人の共通の何かが欲しいと思っちゃう。
1人は別に住んでるなら同じにはしない。