※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CC
妊娠・出産

エコーで背が小さいと言われて心配。FLが遅いか不安。21週1日目。

少し心配になったので投稿させて頂きました。今日エコーをしてもらったのですが、背が小さいねーと先生に言われ、前回も違う先生に小さいなぁと言われたので、心配になってしまいました。エコーの見方がまだ詳しくないのですが、FLがやはり少し発達が遅いでしょうか?心配しすぎでしょうかね?ちなみに本日で21週1日目です。

コメント

yamayan

私も赤ちゃん小さくて、本当に悩みました( ; ; )特にFLが週数にすると4週遅れくらいになりました。。
心配になる気持ちすごく分かります( ; ; )
21週なら、今からまだまだ成長すると思いますよ‼︎

• CC

CC

4週間も遅れたら心配過ぎますよね(T_T)私も毎回検診がとても不安で。気にし過ぎですかね。これから沢山成長してくれる事を祈ってます。ありがとうございました!

• 10月13日
こいのん

FLは足の長さですね。
測り方で多少の誤差はあると思いますが、その子の個性で大きさも出てくると思うので、医師が小さいとだけしか言ってないのであれば、特に問題はないかと思いますよ(^-^)

• CC

CC

ありがとうございます。初妊娠で、いろ色々不安ばかりで。ありがとうございました。

• 10月13日