※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

シロッカー手術をした方に質問です。現在32歳、妊娠34wです。 第一子34…

シロッカー手術をした方に質問です。
現在32歳、妊娠34wです。
第一子34wで頸管が短め、リトドリンを服用し自宅安静を経て39wで自然分娩。男児。
第二子21wで出血・破水・卵膜脱出で緊急搬送、22wで死産。女児。
ここで子宮頸管無力症の診断を受けました。
第三子13wでシロッカー手術を受け、夫の転勤の都合で仕事も辞めたため、自宅でゆっくり過ごしていましたが32wで出血。現在入院中(内服のみ)、男児です。
年齢や体質も含め、もうこれで産み終えたほうが安全なのはわかっています。 しかし、もう1人欲しい、そして女の子も欲しいのであと1回だけチャレンジしたい気持ちを諦めきれません。
自分の中で35歳までは、という期限を漠然と設けていたので、ラストチャンスに賭けてみたいです。
しかし、万全の準備をした今回の妊娠ですら入院生活を余儀なくされ、恐怖心もあります。
子宮頸管無力症でシロッカー手術をし、その後もう一回妊娠して正期産まで迎えられた方はいらっしゃいますか?
また体質なので仕方ないとは思いますが、出来るだけ早産にならない過ごし方などもあればご教示いただきたいです。 よろしくお願いいたします。

コメント

ママリ

1人頸管短く、20週あたりから入院しました。35週で入院中に出産
2人目流産
3人目15週?あたりでシロッカーして、1か月自宅安静。子供は義母に任せて、私だけ実家に帰りひたすら寝てました。それでも短くなったので入院。36週6日に退院し、39週で産みました
4人目流産

張らない事ですかね🤔
張り止めの点滴してても、陣痛抑えれなかったので産みました