※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
子育て・グッズ

最近砂場での子供のトラブルで悩んでいます。他の公園に変えるのも可哀想で、割り切れず悩んでいます。

最近砂場でモヤモヤすることが多くてウンザリしてます😩

おもちゃを勝手に持っていっちゃう子や貸してとしつこい子や、息子が嫌がっても勝手に遊び始めたり、
今日は貸してって言ってきな!と子供に言わせる親なんかもいてもう砂場で遊ばせるのがしんどくなってきました😅

でもそこの公園には仲良しの子もいるし砂場遊びが大好きなので
他の公園に変えたり砂場セットを持って行かせないのも可哀想だし💦

皆さんはどうですか?子供がいる場所なら仕方ないことだと割り切ってるんでしょうか。

私は心が狭いのかなぁと思いつつ嫌なものは嫌なので
どうしたもんかなぁと悩んでいます😰

コメント

はじめてのママリ🔰

私もモヤモヤします😅
親が申し訳なさそうにしていたり、必死に違うところへ誘導したりする努力されていたなら、ちょっとくらいは貸してあげようかなって気持ちにはなりますが、「貸してって行ってきな!」みたいに、人の物を借りる前提の人は嫌です🙄

• なち

なち

わかります!貸してもらう気がないような方だったら貸してあげようかなと思うんですが、借りる前提の方はほんと嫌です💦

• 11月13日
はじめてのママリ

貸し借りは一切しないです😅
勝手に持って行かれないように1つ使ったら片付ける、貸してとしつこくされても使うからごめんねとキッパリ断るなど徹底するといいと思います💦
相手の親がしつこいなら、その子の親に聞こえる声で断ります💦

砂場セット持ってこないなら砂場で遊ばなきゃいいのにと思うタイプなので🙄💦

• なち

なち

それいいですね!いっつも持ってきたの全部広げちゃうんで、勝手に持っていかれないよう私も使ってるものだけ出すようにしてみます😃

• 11月13日