※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やん
ココロ・悩み

不安すぎます。2歳の娘が7日(日)に川崎病の疑いで入院、翌日8日(発熱5日…

不安すぎます。どなたか聞いてください。
2歳の娘が7日(日)に川崎病の疑いで入院、
翌日8日(発熱5日目)で川崎病の診断がつき
グロブリン点滴1クール目を投与しました。
その後、昨日(発熱8日目)の心エコーも問題なし、
採血も順調に数値が下がり今日から飲み薬が減り
1日3回から朝のみの1回になりました。
我が家には他に4歳の長男と3ヶ月の次男がいるため、
やはりどちらかが付き添いでどちらかが家で2人をみないといけないので、主人が娘を、私が家で2人をみているのですが、主人から先程「ずっと平熱キープだったがいま38.0ある」と連絡がきて、病院からは「まずは解熱剤などは打たず様子見る」とのことでした。ただ、機嫌は良く、ご飯も食べれたそうで。
このまま熱が出ないといいなと思っていたら熱が出て、すごく心配で涙が止まりません。
ただでさえも娘が川崎病になり、毎日不安で不安で、そして会いたくて、泣いていてつらいです。
病院にいるのでなにかあっても安心、と心を落ち着かそうと頑張っていますが、いつまで入院生活が続くのが、いつまで会えない生活がつづいてしまうのか、後遺症がのこってしまったらどうしようなどと、考えれば考えるほど食事も喉が通らず、長男、次男の世話もままならなくなるほど落ち込んでしまいます。。。
娘は毎日頑張ってるのに自分がこんなんで情けない気持ちもあり余計にいろんな気持ちが入り混じり悲しくてたまりません。

コメント