フォロミを哺乳瓶で薄めてあげるのはいいですか?水分不足でうさぎのうんちが硬いので悩んでいます。
頑張ってるんですが、なかなかお茶を飲んでくれません。1日に良くて200ml。少ないと100mlの時もあります。お茶とは別で、毎日寝る前に200mlのフォロミも飲ませてますが、水分が足りてないせいで、うんちもうさぎのコロコロうんちみたいな丸い小さいのが1日に3回ほどです。
水分補給させるために、薄めたフォロミを哺乳瓶であげるのって有りでしょうか?毎晩寝る前のフォロミは哺乳瓶で飲んでくれてるので、朝にも哺乳瓶で薄めたものをあげてみようと思ってます。
- とみー(4歳1ヶ月)
コメント
★☆
あげるのなら薄めなくても…と思いました💦
でも、本来は哺乳瓶のフォロミをマグに移行していったほうが良い時期だと思います。
離乳食のお味噌汁とか汁物系は苦手ですか❓
あとはみかんとか、そういう水分でもうんち問題は改善されたりしますよ☺️(うちもコロコロうんち経験者です💦)
怠けもの🦥
お茶じゃなくて
水に変えてみるのはどうですか?
うちの子もずっとお茶飲んでたのに、熱出してアクアライトとか多めに飲ませるようにしてたら、お茶を飲まなくなってしまいました。うさぎうんちになってしまったので、お茶から水に変更したらふつーに飲みましたよ!
もしかしたらお茶の味とか嫌いかもですね😭
-
とみー
お茶もベビー用の麦茶とか、大人用の麦茶薄めたり、もちろん水や白湯を試したりしたのですが、どれも口からわざと零したりして全部飲んでくれません💦やはり水分補給を優先して野菜ジュースとかもあげたほうがいいんでしょうか…
- 11月13日
-
怠けもの🦥
そうなんですか😭
私はジュースを常時飲むようにしたくなかったので、
上の方も言っていたように
スープ多めの離乳食作って、
1日1本1おやつの時間のみ子供用野菜ジュース飲ませてました!- 11月13日
-
とみー
なるほど!おやつの時間に野菜ジュースあげてみます(><)
- 11月13日
とみー
汁物は食事の時にお味噌汁など付けるようにしてます。汁物は飲んでくれてます。今までにミルクは何度かマグにして飲ませようとしたのですが、どうしてもマグにすると全部飲んでくれず、口からわざと零したりしたので、とにかく全部飲んでもらうのを優先して、まだ哺乳瓶にしてます。最近みかん安くなってきたのであげてみようと思います!