※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽろろん
ココロ・悩み

『お金がないけど二人目がすごく欲しい…』あなたなら、どうしますか?😢

『お金がないけど二人目がすごく欲しい…』
あなたなら、どうしますか?😢

コメント

ここ

お金がないの程度によりますね😭
食べさせていけないくらいのお金がないのであれば無理ですし、最低限生活はできるけど外食とかお出かけができないとかであれば産んで自分も働くかなと😊

はじめてのママリ🔰

さすがにエゴになるのでつくらないです…!

ままり

仕事とは別にバイトしたりして生活できるならいいと思います⭐️

ママリ

どのくらいお金ないかわかりませんが、もう1人産んで本当に大変になるなら私は産まないです💦親の勝手で子どもには悲しい思いさせたくないので。でも本当に欲しいなら自分も最大限頑張ったり、旦那さんと相談するしかないと思います!

はじめてのママリ🔰

頑張って稼げるかためします

フリル

うちは貯金ないけど、子供に兄弟をつくってあげたくて二人目を産みました。

もし、凄く借金もあって、食べるものにも困る、一人目の子にも不自由させてしまう場合は二人目は諦めますが、、

奨学金借りないと無理程度のお金がないなら良いですが、服も満足に買えないや学校で使うものもきつい、プレゼントも安いものレベルなら作らないです💦

私はお金がないのがわかってるならお金に余裕ができるまでは産みません。

みみりん

うちも共働きで…今は毎月少し貯金ができる程度だけど
もし二人目ってなったら貯金もできないし
少し大きくなって二人同様に習い事もさせてあげれない、食費も上がって満足に食べさせてあげれるか?
むしろマイナス?
と不安があり、踏み切れません。

そして。必ず妊娠中や二人目が健康とも限らないので…