※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つばみ
子育て・グッズ

卵白アレルギーの赤ちゃんに卵が入った加工食品を食べさせる方法について相談しています。卵ボーロ以外でおすすめの食品はありますか?

卵白アレルギーで10ヶ月の今のところ
×ゆで玉子の白身
×卵料理
×マヨネーズ
は食べないようにと言われています。
アレルギーのレベルは低いので卵が入った加工食品は食べてみてOKと言われたのですが、卵が入った加工食品で赤ちゃんが食べれるものが思いつきません。
卵ボーロは食べさせてますが他に何かありますか?

コメント

らーむりょ!

うちのこも
卵白アレルギーです(>_<)

ぷりんとか
カスタードクリームとかですかね??

• つばみ

つばみ

ありがとうございます🙇
    プリンとカスタード!なるほどです。
    なんとなくカスタードは半生っぽいかんじかするのでまずはプリンですかね❗
    あんまり甘くないのにします。あ、自分で作ればいいんですね😁

• 10月14日
スカンク

卵ボーロ、アレルギーの程度によると思います。心配なら医師に聞くといいと思います。

私の妹が小さい時に卵アレルギーでした。加工食品はハンバーグ、パン、コロッケなど揚げ物は卵つなぎ程度なので大丈夫でしたよ。
卵1個で痒いと泣いてたりしてました。

• つばみ

つばみ

今のところ卵がメインの料理は避けるように言われています。1才になったらわざと食べさせて反応を試すそうですが。
    パンは意識してましたがハンバーグ、コロッケ、なるほどです❗ありがとうございます🙇

• 10月17日