※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の目に汚い水が入って心配です。影響があるかどうかは、専門家に相談してください。

雨の日に子供を抱っこ紐に入れて歩いていたところ、横を車が猛スピードで通り、道路にあった水溜りの水がはねて子供の目にはいりました。ちょうど道路の方に顔を向けていたので、思いっきりかかってました。
汚い水なので心配です。これによって目に何か影響はありますでしょうか。視力が下がったりしますか。心配しすぎですかね💦💦

コメント

はな

目はその後洗いましたか?

痛がっていたり、赤くなったりしていないなら大丈夫だとは思います。
でも、心配なら不安を取り除くために眼科にいくのもありだとおもいますよ!

子供は医療費安いですし。
私もちょっとしたことで眼科に連れてったりしてました💦

ママリ

全然大丈夫だと思います🙂✨綺麗にふいてあげたらもうオッケーです!
石ころとかが目に入ってたら可哀想ですが、、

りりこ

大丈夫です!それで視力が下がったら、0歳から保育園で泥まみれの我が子はもう大変です!
赤くなっていたり、痒そうだったらバイ菌が入ってるかもなので、病院に連れて行ってくださいね。

腹が立ちますね😣!!
全然心配しすぎじゃないですよ😣

モヤモヤする時は
受診するようにしていますよ!