お子さんが2人いて寝室がみんな一緒の方に質問なのですが子供2人寝かす…
お子さんが2人いて寝室がみんな一緒の方に質問なのですが
子供2人寝かすの難しくないですか?😭
下の子はまだ5ヶ月で活動限界時間が2時間程です。
上の子は3歳で土日はお昼寝をしません。
下の子も夕方は抱っこ紐をするのですが周りが気になるようでなかなか眠れず…真っ暗な寝室じゃないと寝れないので18時すぎに連れて行き寝かすのですが、しばらくして上の子が寝室に入ってくるとバタバタ暴れたり喋ったりするので下の子が起きてしまいます😭😭
寝室を分けたいのですが、旦那は朝早く起きて仕事に行ってしまうのでそれも難しく…
何かいい方法はないでしょうか?
- はじめてのママリ(生後5ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
Y&S
朝はモニター付けとくとかどうですか??
上の子は下の子が生まれた時からひとりで寝ててモニター付けてます!
旦那と寝る予定ですが旦那はリビングで寝落ちです。
はじめてのママリ🔰
下の子に逞しくなってもらいますね。どこでも寝れる方が今後も楽だし下の子も上の子も同じタイミングで寝室移動します。別々だとママの気を引くためにうるさくなるのも仕方ないし、愛情は平等だけど生活リズムは上の子ファーストの方がいいかなと思います👐🏻
寝る前こそたくさんお喋りしてあげた方がいいと思います🤝
うちは下の子産まれた時から寝かしつけのタイミングずっと一緒です!
小さい時は18時〜19時には寝室移動して下の子授乳上の子トントンで二刀流してました👏🏻
-
はじめてのママリ
確かにどこでも寝てくれる方が助かりますよね🤔
つい赤ちゃんだからと下の子ファーストにしてしまっていたのですが、上の子ファーストの方がいいんですかね🤔
確かにこの前久々に下の子が寝た後に上の子と寝る前にお喋りしたんですけど、すごい嬉しそうなのが伝わって来たので喋りたかったんだなと感じていた所です🥺
上の子に理解してもらって早めに寝室に移動するの協力してもらう事にします!- 7分前
はじめてのママリ
上のお子さん1人で寝てるんですか?!👀👏すごいですね!
上の子が結構今だにちょくちょく夜中起きることがあって、朝も旦那がいないとパパがいないと泣く事があるんです😭笑