※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままんま
ココロ・悩み

娘が幼稚園から帰宅後、水筒のお茶を飲まず、身だしなみも乱れて帰ってくることに悩んでいます。自己責任であることを理解しているが、少し不満を感じています。我が子に期待しすぎか悩んでいます。

娘が全然水筒のお茶を飲んで幼稚園から帰宅しません、、毎日いっても寒いから喉が乾かないのか水分とりません。みんなでお茶飲む時間に飲んでるの?って感じです、、
制服登園なんですが、身だしなみもグチャグチャで帰ってくるし、上着も着て帰ってきません😑暑いのか(笑)年少のときは帰り際に先生が一人ずつ身だしなみチェックしてくれてましたが、さすがに年中はないかなぁ😂お茶も自己責任。上着も自己責任ですよね、、だらしない生活してるつもりはないんですが、自分が幼稚園教諭だったのもあり、なんだかなぁ〜って思います😂我が子に期待しすぎか。。せめてお茶は飲んでほしい😭

コメント

はじめてのママリ

うちの娘も年中ですが、同じ感じです😅
水筒はほぼほぼ減ってないし、肌着が出てても気にしないし、上着は帰りはいつもバックの中に入ってます😅

• ままんま

ままんま

同じような方がいましたか!😂💦せめて水分とってほしい(笑)毎日言っても減らないってどーゆーことよ😑(笑)

• 11月12日
まーまり

うちも年中の娘で水筒めちゃめちゃ少なめで半分より少ないくらいにしてても空っぽになってません😂💦💦

上着を脱いで帰ってくるのはこちらの地域はまだまだ暑い日があるので☺️

🧸

うち年長の娘いますが水筒のお茶、朝入れたまんまか?ってくらい減ってないですよ😭
保育園3年通いましたが年少から同じ感じだし家でもあんまり水分取らないし😭💦