※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつらぎ
雑談・つぶやき

久しぶりに支援センター行ってきて、娘はたくさん遊べて楽しかっただろ…

久しぶりに支援センター行ってきて、娘はたくさん遊べて楽しかっただろうけど、親の私は心身ともにヘトヘト😵

常連さんがガラッと入れ替わって今まで最年少だった娘が一気に最年長に持ち上がり、近い月齢の子達も来なくなって、なんとなーく浮いてる感じ…💦

初めからずっとぼっちだし、ママ友も一人もいないし、別に気にすることでもないんだけどね😅

コメント

私のとこも最近コロナが出なくなったので、支援センター行くんですけどずっとボッチですよ😳
たまに虚しくなりますけど、
話し相手できても息子がじっとしてないので多分何も深く話せないと思ってます😂

• かつらぎ

かつらぎ

コメントありがとうございます💡

私も、せっかく話しかけてくれたママさんがいたとしても、会話が続かないかもしれません😣

娘がおもちゃで遊んだり、他の子と取り合いにならないかを見守るのに専念する方が、気持ち的に楽ですね🙂

• 11月12日
月東

私も行っても誰とも話しませんよ(笑)
1人です😄
その方が気楽です👐

• かつらぎ

かつらぎ

会話するのも気を使いますよね💦

電車ごっこするなら線路を組み立てる、おままごとするならお世話される役に徹する、とにかく子供中心でいるのがいいですね🙂

• 11月12日
はじめてのママリ

わかります🤗
私は前まで小さな公園を貸し切り状態やったのですが、近くに新興住宅地が出来て家持ちの家族がドッと遊ぶようになり、マンションに住んでる私は浮くどころか孤立です笑

今はいい感じの広い公園を見つけてノビノビしてます🤣私も精神衛生上スッキリしました

• かつらぎ

かつらぎ

確かに、公園の方がすごく気を使いますね💦
    遊具の順番とか、家から持ってきたボールや砂遊びセットの取り合いで喧嘩になるのがいやで、誰か先にいたら軽く一周回って帰ります🤣

• 11月12日