※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

兄弟に乱暴的な子は外(幼稚園、保育園)でもやはり乱暴しますか?息子が幼稚園でトラブル起こさないか心配してしまいます😭

兄弟に乱暴的な子は外(幼稚園、保育園)でもやはり乱暴しますか?
息子が幼稚園でトラブル起こさないか心配してしまいます😭

コメント

ままり

兄妹間ではありますが、他害はありません。
外でおもちゃを取られても、取り返すことすらしないし、押されても押し返すことはありません。
家ではやられたらやり返しあってます😅

うちの娘も妹に暴力的すぎて、幼稚園入園前に相談したりかなり心配していました🥲
4月に入園しましたが、1度もそのようなトラブルはなく、
逆にお友達に叩かれたとかは聞きます。
家では妹にやられたら叩き返してますが、お友達にはやり返さないそうです!

どっちになるかは分からないですよねー😭😭うちも叩く側になってたかもしれないし、、

ゆうなママ

妹が産まれて噛んだり叩いたりしてたので、保育園で先生に家で妹を噛んだり叩いたりしてるのでお友達にしないか心配なので注意しといて下さいと伝えてましたが、園ではそんな事は一切しませんよと言われました😊