※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

新生児の服の準備について、上の子がいるため早めに外出する必要があります。薄めの長袖ツーウェイオールが2着とボアのカバーオール1着はありますが、何着用意すれば良いでしょうか?

新生児の服ってどのくらい用意しましたか?
2月に出産予定で多分上の子がいるので早くから外に出すことになりそうです😭💦
上のこの時の薄めの長袖ツーウェイオールが2着とお出かけとかできるボアのカバーオール1着あるんですが何が何着くらいあるといいでしょうか😂?

コメント

うき

私も上の子のお迎えがありましたが、毎日洗濯してたので、服は2着で回してました笑
その代わりスタイで吐き戻しカバーしたり、あとは肌着は4枚くらい用意してましたね。横漏れとかあったので。

• りん

りん

それだけで足りたんですね😍!!

• 11月12日
  • うき

うき

12月だったので、むしろちっちゃい毛布とかで包んで出てたりしてました。
    場所によって暑かったり寒かったりだったので。

• 11月12日
こさめ

上が9月で、下が2月だったので、年中素材のツーウェイはおさがりでカバーして(4、5枚)冬用の厚手のツーウェイを2枚用意しました。なんだかんだであっという間に春になり、2着で充分でした😊