※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すけ
妊娠・出産

赤ちゃんの産まれる気配がなく、体調が辛い。切迫体質で予定日を過ぎている。周囲のプレッシャーにイライラ。早く赤ちゃんに会いたい。

あー今日も全然産まれる気配なし😇
赤ちゃんのタイミングが一番なのは分かってるけどもう本当にお腹苦しいの😇早く産まれてきて?動くのも億劫だよ寝返りすらしんどい😇😇😇
腰も足も壊滅的😇
切迫体質だって言われて、上の子の時に3ヶ月入院したから、今回はシロッカー手術して子宮頸管縛ってたのに、、、抜糸したら早いだろうと言われてたのに、もう予定日3日前😇切迫とは?😇赤ちゃん3200g超えてるらしいしもうだいぶ大きいよ〜本当に早く出てきてよ〜
陣痛待ちイライラするわ〜
しても仕方ないけど早く身軽になりたい😇
お散歩やら階段昇降やらストレッチやらやったって前駆陣痛止まりで意味ないし全身筋肉痛になるだけ😇もう開き直ってぐうたらしてやる😇
もうこっちは待ちくたびれてますよ〜早く外の世界へ出ておいで〜赤ちゃん〜😇😇😇😇😇

あとまわりからの、まだ?生まれた?攻撃ウザイです😇いつ産まれそう?とか私が知りたいです😇陣痛の恐怖よりも早く産みたい気持ちが勝ってます私だって早く産んで赤ちゃんに会いたいです😇😇外野はこっちから連絡するまで黙っててください🤣
はー心が荒んでる🤣身体が重くて不調すぎる😇
早く陣痛こーいー

口悪くてすみません😂

コメント

みる

めちゃくちゃ分かります。
お腹苦しいし腰痛も激痛で寝返りうつのも歩くのも厳しいレベルです、、
私も既に赤ちゃんは3500gくらいありそうとの事で、子宮口柔らかくする薬を飲んでいますが、全然なんの兆候もなくて焦ってます、、

うちの周りの親戚たちも
もう産まれた? 早く産まれるように頑張って! などと言ってきますが、そんなの赤ちゃんのタイミングなんだから私に言うな!!と内心思ってます₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎
あとは2人目は年子にしちゃった方が子育て楽でいいよー!と年子の子どもがいない親戚や家族から言われていて、今はまだ1人目も産めていないのにもう2人目かよ、、しかも年子って指図してきやがって。って感じで心が荒んでます𓈒 𓂂𓏸

• すけ

すけ

共感していただきありがとうございます😭✨
    本当にしんどいですよね…歩くと恥骨?も痛いし腰がホントやられてますよね…
    全然産まれる気配なくて、予定日とは?臨月とは?って感じです🥲予定日まであと何日って見るだけで焦っちゃうし…💦

年子の方が楽?!子育てに何歳差が楽とかないですよね😇しかも1人目すらまだ産まれてませんけど😇まじ黙っててください😇って感じですね…
    心荒んじゃいますよね〜ゆっくり構えたいのに😂お互い赤ちゃん早く出てきてくれるといいですね🥺✨

• 11月12日
  • みる

みる

後期がこんなにしんどいとは思ってなかったです‎߹‪ᯅ߹
    腰は激痛だし胃酸が込み上げてきて食道炎になるし、、
    トイレ行くたびにおしるしないかなーっと確認しちゃいますが、全然なんの兆候もなし‎߹‪ᯅ߹ カウントダウンされると焦っちゃいますよね𓈒 𓂂𓏸

しかも2人目は女の子がいいね!と周りから言われていて、そんなの誰にも分からないのにリクエストしてこないで。性別を自由に選べるわけないだろ!!!と心の中でめちゃくちゃ暴言吐いてます笑
    なんでこう、気が使えないというかデリカシーがない人ばかりなんだろうって思っちゃいます‪( •̥ ˍ •̥ )‬

お互い色々大変だとは思いますが、一緒に頑張りましょう‪( •̥ ˍ •̥ )‬!

• 11月12日
  • すけ

すけ

腰本当に辛いですよね〜😭歩くのしんどいし、生活に支障きたすレベルですよね!!本当にお腹重たい😭
    私8日の夜からおしるし出てるんですよ🥲なのに全然という🥲トイレ行って拭くたびに粘液栓?もあるのに、陣痛破水は全くなくて…ぬか喜びさせやがって!とまた心が荒んでる感じです(笑)

女の子信者というか〜ありますよねそういうの🤣私も1人目の時、まだ性別わかってない時に「女の子の方がいいよ〜」ってめちゃくちゃ言われて、元気に生まれればどっちでもいいだろ!黙れ!って思ってました😇結局上の子は女の子でしたが、2人目妊娠してる今は「男の子だったら一姫二太郎でよかったのにね」とか言われて、、、お前らのために産むわけじゃねぇわ😇って思いました(笑)外野は本当にうるさいですよね🤣まじ黙っててくれって思うし、口出しするなら出産祝いで金よこせよって思うくらいです(笑)
    男女両方生まなきゃいけないの?どっちでもよくない?ってすごい思うし、本当にそんなこと言う人ってデリカシーなさすぎて引きますよね🥲そんな人にはなりたくないなぁと思います🥲

お互い妊婦生活もきっとあと少しですよね!かわいい赤ちゃんに会えるのが楽しみですね☺️🧡色々大変ですが、、、頑張りましょうね🥲✊✨

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

わかりますとっても…
今私も陣痛待ちですが、
後期つわりでゲロゲロ、
息苦しいし、前駆陣痛で腰も腹も痛い。
周りからのどう?がほんとにうるさい!!!ってなります🤣
ほっといてくれ!ってかんじです😂
体もだるく夜もぐっすり寝れないせいで、歯を食いしばって神経やられて歯痛が起こってます🤣

本当お願いだから早く出てきて…頼むよ…としか思えません😂

• すけ

すけ

後期つわりしんどいですよね🥲私はここ2、3日で下がってきたのか?だいぶ胃もたれは無くなりましたが、初期と違ってお腹大きいからトイレで吐くのも一苦労ですよね…
    夜も全然眠れないし😂早く身軽になりたい…
    毎日声掛けても全然気配なくて、のんびりさんだなぁ〜もう〜😭😭😭😭って感じです(笑)
    お互い早く赤ちゃんに会いたいですね😭😭😭

• 11月12日
のん

40週から検診のチケットも無くなり、自費診察が始まりますしね…それが一番嫌でした😭
私も39週で全然産まれる気配が無く、赤ちゃんもスペース的にこれ以上育てないのか、重さも増えず。
悪阻で入院などもして体力落ちてたのもあり、促進剤を入れて産んでしまいました。
自然陣痛だと体力もたなかったと思いので、入れて良かったです😭

すけさんも切迫だと体力落ちてて余計にしんどいですよね💦

• すけ

すけ

コメントありがとうございます😭✨
    そうなんですー!自費ってのがまた…赤ちゃんのタイミングだーとか言うなら、予定日超過や深夜、土日になってもプラス料金にしないで欲しいです😇なんなら出産にかかる費用全て無料にしてくれ…😇
    促進剤だったんですねー😭1人目は私も促進剤入れました😭けど、あれめちゃくちゃ一気に痛くなりますよね😂お産が進んだのでよかったですけど、促進剤の痛みはこの世の痛みではないって思いました😂
    もう陣痛促進のために歩く体力もないです🥲身体中痛くて…
    早く解放されたいです😂😂

• 11月12日
さー

私も切迫気味で張り止め飲んでたんですが全然産まれる気配なしです😅
周り(主に夫)からのいつになりそう?がほんとストレスです。笑

• すけ

すけ

週数同じですね!コメントありがとうございます✨😭
    夫からのいつになりそう?ってめちゃくちゃ分かります🤣🤣🤣🤣夫も心配してくれてるんだろうけど、どう?とか聞かれても知らんがな!黙れ!って思っちゃいます(笑)
    もはや張りどめとか飲まなくても良かったんじゃ…って思うくらい、うんともすんとも言わないですよね🤣🤣早く出てきて〜赤ちゃん〜😂😭😂😭😂😭

• 11月12日
  • さー

さー

ポッキーの日、期待してたんですけどうんともすんともでした🤣
    そうなんです!心配してくれてるんだろうけど、お腹どう?って毎日聞かれ、うんざりしながら毎日どうもねえわ!って答えてます笑
    あんまり大きくなって難産の可能性あがるのも嫌だしほんともう早く出てきてほしいですね〜!!😂

• 11月12日
  • すけ

すけ

ポッキーの日私も期待しました🤣先日上の子に、赤ちゃんいつ産まれるかなー?ってきいたら、10日!って言われたので昨日一昨日ソワソワしてましたが、何ともなく過ぎ去りました😂😂😂
    巨大児は大変ですよね〜😭なんとか下から産みたいし…出来ればスっと出てきて欲しいし…もう3000オーバーは確実なので、そろそろ出てきて…って思います😂😂😂

• 11月12日
はじめてのママリ

お気持ちすごくわかります😭

私は上の子が全然産まれてこなくて、
誘発分娩で42週0日で出産しました!
出産3日前の健診で子宮口1cmで、
毎日3時間ウォーキングしてるのに
まったく産まれてこなかったです😂😂

周りの連絡は無視すると、
陣痛中?どうした?と追撃LINE。
黙ってろやって思ってずっとシカトしてました!

身体の不調も続き精神的にも病みますよね😭

私は今まったく子宮口開いてないので、
今回も予定日超過のつもりで過ごしてます。
二人目だから早く産まれるだろうねと
周りから言われてますが、
気にせず過ごそうと思ってます🙄

お互い頑張りましょう😭😭

• すけ

すけ

毎日3時間?!🥺😳めちゃくちゃ頑張りましたね😭😭ウォーキングやスクワットすると、陣痛に繋がるっていうけど、結局は赤ちゃん次第ですもんね〜😂💭体力つくりにはなるけど全然産まれてこなくて意味ないやん!!って思っちゃいますよね😅

追撃LINEうざい🤣🤣返信ないイコール陣痛中だと思われても…って感じだし、産まれたら言うから黙ってて欲しいですよね(笑)

本当に精神的に病みますよね😭このままずっと生まれてこないんじゃないかとすら思うくらいです😭もう身軽になりたい〜😭😭😭

2人目は早いだろうって言われますよね!全然じゃん!って感じですけど🤣😇
    周りを気にせず、赤ちゃんのタイミングを待ってのんびり過ごしたい…🐌💭と思っているのにやっぱり焦っちゃう気持ちもあって、情緒不安定です😂😂本当に妊婦って色々大変ですよね😭

お互い妊婦生活も残りわずかですもんね🥲なるべく気楽に過ごしましょうね🥲✨

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!!!!
初期から悪阻で今は逆流性食道炎です。
さっさと出てきてくんねーかなって思ってしまいます。(すみません口悪くて)
人間なのでそろそろ限界ですね😫お腹重いし身動きが…

• すけ

すけ

コメントありがとうございます!お返事遅くなってすみません🥲
    陣痛待ちしんどいですよね😭
    初期からずっと体調良好な日がないくらいだし、体重いし妊婦しんどすぎーって何度も思いました😭😭

私は昨日から今日にかけての日付変わる頃からじわじわ陣痛きて、今朝方無事に産まれました!
    はじめてのママリ🔰さんももう少しで赤ちゃんに会えるはずです👶🏻🧡
    無事に産まれてきてくれることを祈っております🙏残りの妊婦期間、しんどいとは思いますがご自愛くださいね🍀

• 11月13日