※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんさま
ココロ・悩み

2歳の息子がお外に出たがるのに、お腹の張りで難しい状況。TVに頼ることが増え、自分を申し訳なく感じる。家で二人きりがしんどい時もある。同じような方はどんな過ごし方をしていますか?

現在妊娠中です。

2歳の息子がいます。

普段は朝、夕方お外に出たがるので行ってますが、
最近はお腹が張ったりでなかなかいけなく
TVに頼ってばっかりです。
なんだかかわいそうで申し訳ないです。

1日中二人で家にいるとしんどいなと思うこともあります。
同じような方おうちでどんな過ごし方していますか??

コメント

うちも保育園お休みしてる日はテレビに頼りまくりです。
臨月で眠気も凄くて昨日もつい寝てしまい、その間子供はテレビを見てました…。
罪悪感もだし、凄く申し訳なくなりますよね💦
かと言って一緒に遊ぶのもしんどいし…
あまり動けない時期だと特に。

妊娠中期頃はテレビに頼りつつ、絵本を読んだりお絵描き、ブロック遊びとか自分もゴロゴロしながらできるのをやってましたよ。あと子供と一緒にスマホのアプリしたり😂
全然参考にならないかもですが…

みなとちゃん

自宅保育大変ですよね💦私も3人目産まれてから上2人が保育園行き出したので大変さ分かります。

私はもう割り切りました。無理して遊んで入院になったらもっと可愛そうだし赤ちゃん危険に晒すし、入院費もかかるし無理はいい事ないと思って、自宅でテレビやAmazonプライムビデオを契約して好きなの見せたり、新しいおもちゃ買ってあげたりしてました😂

あとは一時保育を利用したり(週1、2回だけでも大分楽でした)、近所に住む義母が時々午前中だけ預かって遊んでくれたりして助かりました。