コメント
りらら☆
うーん、きれいにし過ぎても良い菌まで居なくなっては意味ないですしね💦
必要以上に洗う必要はないと思います。
普段と違うよな症状があったらすぐ受診した方が良いかもしれないですね⤴
はなつな
妊娠中はどうしても免疫力が下がるので、普通の生活してても、細菌が増えやすかったり、病気にかかりやすかったりしますよー。
あと、程度によるのですが、ボディソープであまり中まで洗いすぎると、良い菌も殺してしまって、自浄作用が落ちてあまり良くないらしいので、お湯で十分だそうですよ。
-
てるてる坊主
なるほど、ボディーソープは付けないほうがいいのですね(・_・;ありがとうございます!
- 10月13日
有村
こんにちは(*´꒳`*)
陰部は、ボディーソープや石鹸であまり洗ったらダメと産婦人科で言われました(;_;)
お湯で優しく洗うのが一番らしぃですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
てるてる坊主
ありがとうございます、明日から実施します!
- 10月13日
ちゅぴぃ
妊娠中カンジタにしょっちゅうかかってしまって、出産後は細菌性腟炎にかかりました~!
最初カンジタにかかったときは先生に風邪ひいた?って聞かれてまさにそれで妊娠中抵抗力がないからかかる人は慢性化するって言われました!
先生には絶対石鹸はダメ、お湯で洗ってねって言われましたよ
症状が出てなければ、今のうちにひどくならないように下着をこまめに変えたりがいいみたいです🎵蒸れを好むらしいので!
-
てるてる坊主
ありがとうございます!蒸れないようにも気をつけてみます!
- 10月13日
てるてる坊主
そうですよね💦今まで通りお風呂で洗う位にします!