※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡
子育て・グッズ

1ヵ月健診で体重増加が過剰と指摘され、ミルクを控えるように言われた。混合育児から完全母乳に移行したいが、赤ちゃんがミルクを求めて泣く。ミルクをどうやめたらいいか教えてほしい。

以前も混合育児 ミルクの量の事で質問したのですが( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥
また質問させてください( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

今日1ヵ月健診だったのですが、出生時3170g→4670gになっていて、体重が増えすぎ、母乳で足りてるし、1週間飲まなくても大丈夫なくらいだから!今日からミルク禁止と言われてしまいました(´•ω•̥`)
母乳あげた直後満足しなくてギャン泣きしたらどうすればいいかも聞いたのですが、母乳あげればいいじゃん。と言われ、とりあえず健診後からミルクはあげていないのですが、やはりギャン泣きしてしまいます。

ちなみに、母乳10分ずつ→ミルク60あげていました。

混合から完全母乳になった方はどのようにミルクやめましたか??
是非教えてください(><)

コメント

ふーたろ

赤ちゃんが自分から乳首を離すまで、母乳あげる時間のばしました👍🏻

• ♡♡

♡♡

育児大変な中ご回答ありがとうございます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )!!
    乳首離すまでですね!試してみます(^^)

• 10月13日
シーズー

うちも同じような混合で1ヶ月検診時にミルクやめていいと言われました!最初はギャン泣きだったので、ミルクを60→40→20とどんどん減らしていってあとは泣いたらひたすら母乳をあげてました。今は完母ですよ〜大変ですが頑張って下さいね♡

• ♡♡

♡♡

育児大変な中ご回答ありがとうございます(><)!!
    だいたい3、4時間起きに母乳とミルク60あげていたんですけど、詩乃ママさんは、毎回ミルクあげてましたか~(><)?
    減らしていく場合、とりあえず40で毎回あげていいですかね(><)それとも、毎回は辞めた方がいいですか?
    質問ばかりすいません( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 10月13日
  • シーズー

シーズー

ミルクは3時間感覚で毎回あげてました!足りなくて泣かれましたがあとはひたすら母乳をあげてましたよ!

• 10月13日
  • ♡♡

♡♡

返事ありがとうございます♡
    そうなんですね(^^)私も今日からミルクの量徐々に減らしていきます(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)
    お互い育児頑張りましょう♡

• 10月13日