ユウ
虫嫌いでマイホームで全て見ちゃってますが…
Gはブラックキャップに室外機のキャップ、換気扇系もフィルターしてます😊
室外機放置してた初期に年1回くらい見ました💦
アリは一度自転車のチャイルドシートにたかって大変だったんですが、ありの巣コロリで激減しました😊
蜂については毎年やられますが、忌避剤そこまで効かないです😅年の半分(春〜秋)で月一で撒いたらマシっていう程度ですね😓今年はどうしようもない高所にやられてしまって相談しましたが、撤去は難しいものの冬には巣だけになって数年後には落ちると言われたため放置です💦対角線上の玄関周りで飛ぶのが怖いのはありましたが、その巣の奴らである保証がないと言われて確かに…と思ってわざわざ対処しなかった感じです💦
あとシロアリの忌避剤は5年のタイミングで撒き直しました!その時に床下の様子を写真で見ましたが虫の死骸だらけで……忌避剤の効果が切れてらこれが上がってくるかもと思うと恐怖で即契約更新しました笑
参考になるかはわかりませんが😣
ちなみに都市部ですが隣が小さな公園です🤣
はじめてのママリ🔰
もうすぐ8年になりますが、今の所Gは見てないです
アリは庭にはいるけど、家にはいないですかね?
ただ、クモは家の中でよく見ます
🧸𖤣𖥧
私も虫大嫌いなので、対策しまくってます😂
室外機にネットをしてあるおかげで家の中でGは見ません!
一度、玄関前でひっくり返って死んでいたことはありますが、それは玄関に吊り下げる虫除けとカメムシを寄せ付けないスプレーをしていたお陰かな?と思っています🤔
アリは家の中で見ないです!
蜂の巣は小さいのが一度、リビングの掃き出し窓の上に作られましたが、それ以降蜂の巣を作らないスプレー?したら来なくなりました!
どのスプレーもホームセンターやディスカウントストアに売ってあるものです😊
はじめてのママリ🔰
玄関→虫よけネットを取り付け
エアコンの室外機→防虫キャップ(取付時につけてます)
外回り→虫コロリアース(ムカデ対策)
あとは後ろが飲食店なので飲食店側にはハーブを植えてます。
お隣はうちよりあとにたててますがあまり対策していないのでGがでたようです…
蜘蛛の巣のほうが多いので蜘蛛の巣スプレーも持ってますよ😊
ままりぃ
アリの巣コロリで這う系の虫は結構やっつけてくれてると思いますが、どうしても小さいクモがどこからか入ってきます…🥲
あとはクモの巣ジェットも常備してます✨
クモに巣を作られたらそこにかけておいてます💦
Gは出ない地域です💦
蜂の巣は特に対策なしで大丈夫でした🙆♀️
🔰はじめてのママリ
皆さん、まとめてすみません‼️
ありがとうございます☺️
皆さんに教えてもらった方法で対策していきます😄
コメント