転勤で新しい幼稚園に通う子どもが、給食の量が多すぎて食べきれず登園拒否しています。前の園では美味しい給食を楽しみにしていたが、今の園の給食は量が多く美味しくないため困っています。園に少なめの給食をリクエストするのは適切でしょうか?
転勤による転園で登園拒否が続いています。
一番大きな理由は給食の量が多過ぎて食べきれないこと。
前の幼稚園では園で作った美味しい給食を毎日完食しておかわりもしてたようなのですが、今の園はお弁当給食で量の調節も出来ずあまり美味しくないそうです。そして何より完食出来ないのが嫌みたいで残してもいいよと言ってるのですが残すのは嫌だそうです…
前まで給食が楽しみだったのに今は嫌で仕方ないようで、前日の夜から給食が嫌だ。給食あるなら行かない。という感じです😭
園に言ってうちだけあらかじめ少なくしてもらうように言うのはモンスターペアレンツになりますかね😓
- ゆうたん(3歳3ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お弁当給食なので対応してくれるかはわからないですが、相談だけでもしてみてはどうでしょう?相談なら全然いいと思いますよ!☺️🥺✨
はじめてのママリ🔰
給食が問題なだけなんですよね?先生と相談して家でお弁当作って持たせるのはダメですか?
ゆうたん
いいですかね(>_<)
ありがとうございます😊