保育園のセキュリティに不安を感じています。他の保護者の保育園のセキュリティ対策について知りたいです。
最近物騒なニュースが多く怖いなと感じてしまいます😭
こども園のニュースも怖かったです💦
息子が通っている保育園は、門があって保育園の玄関の扉も鍵がかかっているわけではなく送迎時は普通に入れますし、セキュリティ緩めの園なのかこれが普通なのか?と少し考えました😂
息子が保育園に通う前に、保育園の中にある支援センターにいくつか行ったのですが、結構オートロックなところが多かったので、、通っている園は緩めなのかな?と。
コロナがあるので今は玄関まで入り、お迎え時は横の職員室の窓の方で名前を言うって感じですが、ない時は普通に保育室まで入ってましたし、誰でも入れるって感じです🥺男の先生もあまりいないようなので何故か急に不安になりました😅💦
皆さんの保育園どんな感じですか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆう
園庭には高いフェンスがあって、玄関はオートロックで保護者のカードキーかインターンを鳴らさないと開きません。見学に行った園はどこもそうでした🤔
きいろ
こども園のニュース怖かったですよね💦
男性職員素晴らしいです😭👏
子供が通っている保育園は門すらないです😂
ですが朝は玄関で先生が2〜3人で出迎えてくれて、日中は鍵が閉まってる
帰りも扉が閉まっていて迎えに行くと先生が鍵を開けて子供と出てきてくれるので安心かなって思います😊
ただ園庭は2箇所から自由に入れる感じなので少し怖いなと思いました😖
保育室に自由に入れるのは怖いですね💦
今回の事件で何か対策取ってもらえるといいですよね🥺
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃびっくりでしたしこわかったです😭💦
本当ですよね…後々聞いてるとすごく職員の方連携されてたみたいで、すごいなって思いました😭
それだとまだ安心ですね😭😭!
自由に入れるのはやっぱり怖いですね💦💦
そうなんですよね…結構古い園で今改装中なのでそういったところを変えてもらえたら嬉しいなとは思います🥺🥺- 11月12日
はじめてのママリ🔰
鍵は誰でも開けれます。上に金具で扉を固定され中に木の錠があるだけで中の木の錠は開けたまま出る方が居るし最悪は上の金具も浮いたまま入る方も居るので危ない園です😅
-
はじめてのママリ🔰
こわいですね😭💦セキュリティって結構大事ですよね( ; ; )- 11月12日
はじめてのママリ🔰
怖いですね💦💦💦
保育所決めて申込みする所ですが、簡単に侵入できる園ばかり選んでました😰
どうしよう…。
-
はじめてのママリ🔰
わたしも園を決める時はセキュリティのことを全く考えずに選んでしまって😭😭最近物騒なので余計にこわくなってしまいました💦💦
今回のことでどこも対策してくださるといいんですけどなかなか難しいですよね😭😭- 11月12日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🥺
しっかりセキュリティされてますね!😭そうなんですね〜😭