※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママリ🔰
子育て・グッズ

新生児と一緒に寝る際、大人用布団の高さと子ども用布団の高さの差をどう調整すればいいですか?

フローリングの部屋を寝室として新生児と寝ている方にお聞きしたいのですが、
大人はゴザを敷き、その上にマットレスで布団を敷いて寝ています。その横で子ども用の布団を敷くと高さが違ってしまうのですが、その差をどのようにしていますか??

コメント

大人用のが高いままです😂

• 初ママリ🔰

初ママリ🔰

そうなのですね!気になるところはありませんか?

• 11月12日

退会ユーザー

もぞもぞ動く動作で大人の布団側に来てしまい、起きたらいつも頭を大人布団につけて寝てます😂
    マットレス硬いので顔つけて窒息とかはなさそうかなどうかなってかんじです!

• 11月12日
  • 初ママリ🔰

初ママリ🔰

なるほど!そうなると窒息関係が怖いとこはありますね💦悩みます…
    ありがとうございます☆

• 11月12日
ガオ

大人は高いままでした!

• 初ママリ🔰

初ママリ🔰

そうなのですね!不都合なとこなど気になるところはありませんでしたか?

• 11月12日
  • ガオ

ガオ

私は完ミだったので添い乳する事もなくて特に不都合な事はなかったですね🙆‍♀️
    添い乳するとなるとちょっと不便そうです😅

• 11月12日
  • 初ママリ🔰

初ママリ🔰

なるほど!そういうことが有りうるのですね。詳しくありがとうございます☆

• 11月12日
mmm

私は子供用の布団はわざわざ敷かずに大きな布団(ダブルを2枚敷いてます)で子供と寝てます!

• 初ママリ🔰

初ママリ🔰

それは何も気にならなそうですね☆いずれそのようにするのも考えときます!

• 11月12日