※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hitomi.y.
子育て・グッズ

朝ぎっくり腰になり、子育てしながら1人で家事育児が大変です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

いつもありがとうございます!

今日の朝ぎっくり腰になってしまいました。しばらくは動けずで、今は何とか動いてるという感じです。下の子も産まれたばかりで上の子ももうすぐこども園から帰ってきますし、動かざるを得ないです。周りの助けも難しいので1人で家事育児やらなければならないです。子育て中にぎっくり腰になられた方いらっしゃいましたら、お話聞かせてください。

コメント

わい吉

今年3月に、ギックリ腰しました。
どうやら整形外科では貧血が引き金で、ギックリ腰にもなるそうです。驚きでした。
なので、鉄剤サプリのんでます。
でもその頃一歳になったばかりなので
痛みながら抱っこしてました。

• hitomi.y.

hitomi.y.

お返事ありがとうございます。
    貧血でもなるんですね!知らなかったです。私も貧血気味なので、鉄分とろうと思います。

小さい子いるとどうしても抱っこしなきゃならないし、ギックリ➕で尚更キツイですよね。

• 10月13日