※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

お隣さんから柿をいただきました。1000円くらいのお菓子をお返ししよう…

お隣さんから柿をいただきました。1000円くらいのお菓子をお返ししようと思うのですが、すぐ近所のお店の物では微妙ですよね🥲

私と旦那は隣の市の出身なのでそこの和菓子にしようかな、、とも思ったんですが、車で1時間ほど掛かるので買いに行く時間が無さそうで迷ってます😭

住んでいる市だと、たまに行く上生菓子店もあるのですが、それだと張り切り過ぎですかね😭

ちなみに、お隣さんは6、70代のご夫婦です👵🏻👴🏻

コメント

みきてぃ

前住んでたアパートの近所のおばあちゃんからよく野菜もらってました!
私はスーパーに売ってるような饅頭とか羊羹を6個くらい買って渡してました☺︎
菓子折りを持って行くと、恐縮して遠慮されるんじゃないかと思って😅

• ママリ

ママリ

スーパーに売ってるお菓子だと、相手の方も受け取るのに気を遣わなくて良さそうですね🥺✨菓子折はかしこまり過ぎですね🥲
    もう少し考えてみようと思います!ありがとうございます😊♡

• 11月11日