※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

2歳9ヶ月の子どもがスーパーでカートに乗らず、抱っこを求めることに悩んでいます。皆さんのお子さんは何歳から歩くようになりましたか。

2歳9ヶ月、スーパーで買い物する時抱っこです😔
カートに乗ってくれません。
歩くのは絶対嫌!って感じです…
降ろそうとしても猿の様にしがみつきます😞

なので最初から最後まで片手で抱っこ
右手でカートをおしてます…

同じ様な方いますか?

皆さんのお子さんは何歳頃から歩いてくれましたか?

コメント

すぅー

夫に対してそんなかんじでした笑
酷いのはその時期ですがすぐ疲れたーといって抱っこをせがむのは4歳くらいまであまりました🙄

私に対しては弱い、抱っこできないとおもってるようでほんとに歩けないときにしかいってこなかったです…

mama

同じですー😅
下の子がスーパー着くと2人乗りカートの立つ方に立ちたがるのでカート押すのですが、しばらくすると「抱っこー」と騒ぐので仕方なく右手で抱っこ、左手で重たい2人乗りカートを押しながら買い物してます😅
保育園帰りだと上の子も疲れて2人乗りカートに立つので、めちゃくちゃ重たいです💦笑

自宅保育していた頃は、上の子は下の子が生まれた2歳過ぎから大人しく歩いて買い物できてました!