※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんの目が合う程度について知りたいです。授乳中や床に寝かせているときは目が合うこともあるが、すぐそらされることも。膝の上に座らせているときは目が合わず、キョロキョロしている。3ヶ月の終わり頃はこんな感じでしょうか?

目が合う合ってないの程度が知りたいです!

もうすぐ4ヶ月の赤ちゃんなんですが、生後4ヶ月だとどのくらい長く目を合わせるんでしょうか?
目がばっちり合う事もありますが、なんとなく合ってるなあくらいの時もあります。

うちの子は授乳中とか床に寝せている状態だと目が合う気がしますが、結構すぐそらされてしまいます。
あと膝の上に座らせている時はほとんど目が合わずキョロキョロしてます。脇の下に手を入れて抱きあげた時も目が合いません。

3ヶ月の終わり頃ってこんなもんでしょうか?

コメント

ママリ🔰

そんなもんです😄
今でも、あっちの気が向いたときしかあいません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですかー!あんまり気にし過ぎないようにしたいと思います🥺ありがとうございました🧚‍♀️

• 11月11日
うさ

そんなもんですよ☺️目が合ってるかどうかそんなに深く考えなくていいと思います。こちらのアクションに笑ってくれるようになったらあぁ認識してるな〜て思うくらいで良いと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱き上げた時に目が合わないのが気になって🥺同じ月齢の子はしっかりママの顔を見てるのに、うちの子は抱き上げた時顔見ないなあと思ったらずっと気になりだしてしまって💧軽い気持ちで見守ろうと思います!ありがとうございました😊

• 11月11日