名倉みふね幼稚園の購入品について質問です。ご存知の方がいらっしゃい…
名倉みふね幼稚園の購入品について質問です。ご存知の方がいらっしゃいましたら、ぜひご教授願います🙇🏻♀️
来年度からプレ入園予定です。
園で注文する物品以外の細々した物は、何が必要なのか全然わかりません…。
採寸で、上靴袋と手提げ袋の見本が置いていたので、その2つは必要なんですよね…?また、入園までに要練習のリストからも推測した結果、
上靴、上靴袋、手提げ袋、水筒、カトラリー、カトラリーを入れる巾着、マスク
くらいでしょうか…。
他に浮かぶものは、もうハンカチくらいしか…。
その他必要な物を知ってらしたら、ぜひ教えてください🙇🏻♀️💦
特に昼食に必要なものが全然わかりません😂
コップは?歯ブラシは?机に敷くクロスは?
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント
くま
上靴袋と手提げ袋はサイズ指定があって後日お知らせすると聞きました😊ほかはわからずすいません💦
☻
こんにちは!
在園時の母です🙇♀️
手提げ袋のサイズは入園のしおり?に載っているので、配布がまだなら配られるまで待って大丈夫だと思います!
念のため…
手提げ袋:(縦)約30cm(横)約40cm
上靴袋のサイズは記載なしでした🙋♀️
昼食時に必要なものは、コップとカトラリー一式で、今はコロナ対策で歯ブラシセットは不要です。
来年から楽しみですね!
我が子もプレに通うのでまた仲良くしてください😊
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
入園のしおりいただけるのですね…!特に連絡もないので、何もないのかと思っていたので安心しました😂
サイズまでご丁寧にありがとうございます!
これでお買い物に行けます🤣
プレ同じなのですね!嬉しいです(◍•ᴗ•◍)
めちゃくちゃコミュ障な親子なんですが、仲良くしてください😂- 12月10日
はじめてのママリ🔰
お忙しい中、ご返信ありがとうございますm(__)m
お知らせくるのですね…!採寸時に、「購入品リスト貰えますか」と聞いたらNOだったので、てっきりもう何の連絡もないのかと思って不安になってました💦
わかる範囲だけでも教えてくれてすごく助かります!ありがとうございました♡