友人が子供を児相に預け、その後の状況に戸惑っている。友人の行動や態度に疑問を感じている。
相談です。
高校の時の同級生と何年振りかにママ友として絡み始めました、4日前くらいにLINEが来て娘を児相に預けたと言ってきました。理由を聞くと育児にイライラして手を挙げてしまうことが増えたからだそうです。友人も幼い頃に児相に居たらしく私は児相に居た方が幸せだったから預けたと言っていました。私は、何かあれば預かってあげたのにと言うと、「ありがとう、2ヶ月後に帰ってきた時にいっぱいいっぱいになったらお願いします」と言われました。そして、そこから毎日のようにLINEで子供を預けなければよかった返して欲しいなど相談なのか愚痴なのか分からない事をLINEや電話で言ってきます。私は児相に電話して返してもらえるか聞いてみたらと言うと昨日連絡が来て「簡単には返してくれない」と言われたとLINEがきました。すごく友人も後悔しているのだろうと思って居たのですが、昨日の夜に遊ぼうなど誘われました。私は子供を預けている立場でよく誘えるなと思い断りました。すると、その子のInstagramで今日、友達と横浜に遊びに行きました!楽しかったと書かれていました。思ってはいけない事なのですが二度と子供が帰ってこなければいいのに、こんな親にと思ってしまいました。皆さんはどーお考えになりますか。
- 息子ママ(3歳7ヶ月)
コメント
はな
自分に酔っているというか…
まあ精神的に不安定なのかもしれないですけとね💦
家も遠い、会う可能性がないなら、少しずつフェードアウトします😔
ままごと
そんな人は子供産まなければいいのにと思いました。
子供がかわいそうで心が痛みますね、、
-
息子ママ
ほんとにそう思います😅
- 11月11日
退会ユーザー
子供からしたら、本当に、児相にいた方が幸せかもしれませんね🥺
2ヶ月後、怖いですね。。
-
息子ママ
児相に居た方が幸せですよね。来月にもう1人の仲良いママ友の方と家でタコパをするんですが、その児相の友人はタコパするまでに子供返してもらって絶対行くとか言っていて。こいつ遊びたいだけだろって思ってしまって
- 11月11日
はじめてのママリ
一言で表せられないですが、子どもが何より可哀想で、この人も可哀想な人だなと感じました。
モヤモヤしてらっしゃるなら今後はもう関わらない方が良いかと思います😔
私なら縁切ります。
-
息子ママ
クソですよね。ほんと
- 11月11日
はじめてのママリ🔰
ご友人自身も児相に預けられていた事があるそうなので、児相に対するハードルが低いのかもしれませんね。
私の中では児相に預けるって最終手段位の考えではありますが、ご友人はちょっと預かって貰おうみたいなノリだったのかな?
お子さんは勿論そうですがご友人も何だか可哀想だなって思いました💦
はじめてのママリ🔰
預かってあげたのに、、などは言わないほうがいいですよ。
-
息子ママ
言ってませんよ
- 11月11日
息子ママ
コメントありがとうございます。やはりそちらの方がいいですよね、、この間は息子の服を買って送ってきたりしていて。色んなママ友に送っているみたいで。物を送って自分から人が離れないようにしているみたいで
はな
構って欲しいのかな、みたいな感じもします😔
怖いです😭