※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご子
ココロ・悩み

子供の咳がひどくて、ノイローゼになりそうです。病気が治らず、仕事と育児の両立で罪悪感を感じています。頭がおかしくなりそうで困っています。

子供の咳がひどくてノイローゼになりそうです。
かわいそうなのはもちろんありますが、今日一日中子供が朝からずーっとやむことなく咳をし続けて頭がおかしくなりそうです。

咳が2週間ほど治らず、小児科に2回行きました。
はじめたばかりのパートも休み、薬の抗生物質もなかなか飲んでくれない中、力ずくで飲ませて、咳が続く中パートに行かないといけないので、罪悪感を抱きながら保育所に預け、週5でパートに行ってました。その時はまだ咳は少しだけでした。

今朝、本当に、とても酷くなり一日中咳してます。
ひどい母親なのはわかってますがコンコンコンコンコンコンコンコンずーーーっとしてて
もう頭がおかしくなりそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

百日咳とかでは無いんですか?
娘がそうでした

mimi

その気持ち分かりますよ💦
喘息になってるとかではないですか?😣 風邪から咳だけ残って、咳喘息になったりもするので、呼吸器内科など呼吸器の病院に行ってみるのもいいかもしれません😔

2児ママ

別の病気じゃないですかね😭?
セカンドオピニオン行ってみたほうがいいかもですね!

咳ずっとしてると、辛いのは分かるけど、うるさ〜!!!ってなりますよね😇

はじめてのママリ

今日は病院いったんですかね?
吸引させてもらうだけでもだいぶちがいますよ!
うちのは、ちょっと咳ひどくなってきたなーっておもったら、肺炎寸前でした😭
親も子供の咳はつらいですよね💦💦