※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳の子を育てるシングルマザーです。不安や寂しさを感じていますが、子育てはできるのでしょうか。

1歳のシングルマザーです。心が寂しくて、今後のことを考えると不安になります。1人で子育てできるのか、子供に寂しい思いをさせてないかなど。とにかく不安で寂しい気持ちです。

コメント

ママリ

元夫と離婚して嫌いで会う気もなく、1人寂しく娘を育ててたことを思い出します😞生後9ヶ月で離婚話が出て、そこから1人で育てていました。
元夫のことは本当に嫌いで顔も見たくありませんでしたが、なぜ離婚しちゃったのだろう。娘のためになぜ我慢できなかったのだろう。娘はこれで幸せなのか。一生このまま孤独な気持ちを持ちながら生きていくのか。周りにいるシンママさんたちはいきいきしてるのに、、。
と後悔したり、、毎日娘の寝顔を見ながら泣いてた頃を思い出しました💦

私は再婚する気ゼロだったし、というかそんなこと考える余裕もない(仕事と育児で必死すぎて)って感じでしたが仕事関係で出会った方とスピード結婚でした👀
娘が3歳の時だったので娘はその方をパパだと思って過ごしてます。

一生1人で育ててく!!って強い気持ちならそれはそれでいいかと☺️
でもパートナーがいずれできたりしたらなぁなんてお気持ちがあるなら、いつか出会えると思います✨
毎日子供を大事に育てて、仕事を頑張ってたら、そんな姿をみて幸せにしたいと思ってくれる人いつか現れると思います←
寂しいのはいまだけです!!