※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どさんこワイドゥ
子育て・グッズ

男の子が抱っこちゃんになり、8キロあるため抱っこが大変。おんぶ用の抱っこ紐をリーズナブルでオススメして欲しい。

こんにちは(^^)♡
もうすぐ5ヶ月になる男の子がいるんですが
最近抱っこちゃんになってきました‼︎
抱っこする期間なんて短いので出来るだけ抱っこしてあげたいんですが
なんせすでに8キロある息子くん^_^;
やはりずっと抱っこはムリになってきました。笑
今まではビョルンの抱っこ紐使ってたんですが、抱っこだと家事もしづらいのでおんぶを試みたんですが
ビョルンの抱っこ紐。。私的におんぶしづらいです。笑

なのでおんぶ用にもう1本抱っこ紐購入しよーかなと思ってるんですが、おんぶしやすいオススメの抱っこ紐ありますか?

おんぶ用で家の中メインで使おうと思ってるので
なるべくリーズナブルなものありましたら教えて頂きたいです(^^)

コメント

N♡(*Ü*)☆*

エルゴの☆の刺繍がしてあるものを息子が2歳過ぎまでおんぶで使ってましたよ(^^)

特に使いづらさは感じませんでしたが…重かったです。

• どさんこワイドゥ

どさんこワイドゥ

お返事ありがとうございます(╹◡╹)
    2本目なので安いやつーと思ってますが
    やはりエルゴとかの方が使いやすいんですかね?(*´Д`*)
    参考にさせていただきます(^^)

• 10月14日
ちぇぶJr

私はつい最近ナップナップの抱っこ紐を買いました!エルゴとそう変わりないし、内側に安全ネット付いているので、おんぶするの楽みたいです。
まだ前抱っこしかしてないんですが(^◇^;)
価格は9千円くらいですよ!
検索して見てください!