上棟式の差し入れについてお聞きします。お昼のお弁当を用意する際、事前にHMに伝えるべきでしょうか。また、お土産としてビールやお菓子を考えていますが、大工さんや他の方々にも同じものを渡した方が良いでしょうか。
上棟式の差し入れについてお聞きします!
当日は家族全員で参加します。
お昼にお弁当をこちらで出すのですが、事前にHMの方にお昼ご飯はこちらで用意します等伝えておきますか?
それとお土産もご用意された方、なにを渡しましたか?ビールやお菓子を検討しています。
また、お土産は大工さんとその他の方(レッカー屋さんやHMの方や現場監督の方等)も全員同じものにした方がいいですか?
- ママ(2歳2ヶ月)
コメント

Anp
お弁当は伝えた方がいいですよ!
HMでまとめて準備してたりするので🙆♀️
うちはビールとお菓子と縁起物で小さいサイズの紅白饅頭渡しました🙂
棟梁と現場監督には気持ち程度でお金も包みました

はじめてのママリ
お弁当と休憩時の差し入れ持っていくと事前に連絡しました!
手土産はみなさん同じでビールとレモンサワー1本ずつ、おつまみお菓子、バブを入れました!
お金は包みませんでした😂
-
ママ
連絡しておこうと思います😲
バブいいですね!
お金は我が家も包まない方向でいます😭
ありがとうございます!- 11月11日

おまめ
うちはお弁当は出さなかったです。
ビール3本と、お取り寄せしたおつまみとお菓子とメッセージカード書いて渡しました😊
-
ママ
お取り寄せおつまみ良いですね!メッセージカードは思い付かなかったです✨
参考になります🥰
ありがとうございます!- 11月11日
ママ
ダブらないように伝えた方が良いんですね!
紅白饅頭悩んでいるので、参考になります🥰
ありがとうございます!