幼稚園でトイレトレーニング中の子供が漏らし続けていて悩んでいます。先生は気にしないと言っていますが、オムツに戻すべきか悩んでいます。
幼稚園でのトイレについてです。
家や外出時は自分からトイレと言って行ったり、2時間たっても行かないようでしたらこちらから声をかけて行かせています。
幼稚園では3週間くらい前に自分でお兄さんパンツで行く!と言うのでパンツで行かせました。
案の定漏らしきて、先生にも出来れば声をかけてほしい、しばらくは漏らすかもしれませんがすみませんと伝えていました。
そして今でもほぼ漏らして帰ってきます、、、。
そして毎日洗濯して返してくれます💦
本当に申し訳ないと思いながらも、後退してオムツに戻したくもありません。
何度もオシッコしたくなったら先生にも言うんだよ?とは伝えて行かせてるのですが我慢して言わないみたいです。
幼稚園で毎日漏らして帰ってくるなんて迷惑ですよね。
先生は気にしなくて大丈夫ですとは言ってくれてますが、こんなに毎日漏らしてくるならオムツの方がいいんですかね、、、
どう思いますか😥?悩んでます💦
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
でも今が1番息子さんの頑張りどころだと思うので申し訳ないと思いますがパンツのまま登園させますかね!
きっと本人も幼稚園だと色んなお友達と遊んだり楽しくてついついトイレ忘れちゃうんだと思います😊
きっと先生もお漏らしくらいじゃそんな気にしてないと思うので大丈夫ですよ😊
退会ユーザー
家のトイレと違うし、先生も忙しそうだと言い出せなくて行けないとか色々ありますよね💦
うちも最初のころ毎日漏らしてて、10月ごろも連日漏らしたりしてました。迷惑なんじゃないかって落ち込みますよね…😭
うちの行ってる幼稚園は漏らしてもパンツ推奨な感じでした。
先生も頑張ってるのわかってると思うのでそのままパンツで挑戦して大丈夫だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨✨
毎日漏らしていたのですね😫
みんなそんなものなんですかね💦
いつかちゃんと出来るようになるのかと心配ですし、ほんと先生には申し訳ない気持ちで落ち込みます。はぁ、また漏らしてきたのか😥ってなります😥
勇気付けられました!
明日からもパンツで行かせたいと思います✨✨- 11月11日
ドレミファ♪
お母さんが大変じゃなければいいと思いますが
何枚パンツ汚れてくるのでしょうか❓️
そこで何回成功して失敗してるのか…
あとは預けてる時間もあると思うのですが例えば午前中はオムツで午後はパンツ
とか半々にしたり(先生が大変なご飯時はオムツとか)お昼寝があるならその時など
うちの幼稚園はトイレにいく時間というのがあるので自分から言わない息子でもお土産(汚れた)パンツ1枚とかでした
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
着替えで1枚幼稚園に持たせていて、履いてったパンツで漏らして着替えのパンツで帰ってくるので汚してるのは1枚です🤔
自分からトイレと言わないで漏らさずに帰って来れるようになったのですか😣?- 11月11日
はじめてのママリ🔰
温かいお返事ありがとうございます😊
息子の頑張りどころとゆう言葉、すごく刺さりました!!
そうですよね、ここでオムツにしても本人の為でもなんでもないですよね。
本人も遊びに夢中になってしまってるのはあると思います💦💦
明日からも申し訳ないですがパンツで行かせます😆