※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

睡眠不足でイライラ、里帰りなしでの育児不安。里帰りしなかった方の経験を聞きたい。主人の協力も限られている。

生まれてからがとても心配です😢私は睡眠をしっかりとらないとイライラしてしまい、体調も崩します。今でも毎日大体7時間寝ています。
娘のときは里帰りしたので大丈夫でしたが、今回は里帰りしません💦授乳で2〜3時間おきに起きる生活になるのに、イライラせず過ごせるかとてもこわいです😣娘や主人に理不尽にあたってしまわないか不安です…

同じく里帰りしなかった方、どうでしたか?🥲
ちなみに主人の平日の協力は期待できず、土日のみ頼れそうです。

コメント

里帰りしてないです!
現在産後2週間ですが今のところなんとかなってます!
やはり1人目より余裕があるかな?って感じです☺️

1人目の時は夜中のミルクやオムツ替えが本当にしんどくて鬱になるかと思ったんですが、、2人目はスパッと起きれるし眠いは眠いけどまだまだ可愛いが勝ってます🥺笑

日中は上の子も幼稚園に行ってるので午前中に寝たタイミングで一緒にお昼寝してます🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!

そうなんですね!😳お話聞いて気持ちめっちゃ楽になりました😭✨

お昼寝私もしようと思います🥺私も頑張ってみます!

• 11月11日

退会ユーザー

不安ですよね🥺
    私も元々ロングスリーパーで独身の時は休日は12時間とか寝てました😂

なので1人目の時本当にきつくて、、しかも寝ない子で💦
    お互い頑張りましょう👀🥰

• 11月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かります〜!なんであんなに寝れたんでしょう😇笑

回答ありがとうございました❤️

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

私も今2人目妊娠中でまさに同じ悩み抱えてます!睡眠時間がダイレクトに次の日に影響するタイプなので、初めの頃の眠れない睡眠不足な日々に現在の上の子の子育てがあるって考えたらイライラしないか心配です😭ただでさえ2人目妊娠中で上の子が不安定に少なからずなっている中、今は少しでも気持ちに寄り添ってあげたいとか残り僅かな一人っ子生活を甘えさせてやりたいとか思えますが、果たして2人目が産まれたらどうなるか😥💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一緒ですね〜😭ほんと不安ですよね!なるべくイライラしないように、特に上の子のメンタル気にしつつ頑張りましょう😭

• 11月11日