産休前に有給を取るか迷っています。早めに休むべきか、予定通り働くべきか悩んでいます。体調不良があるため、有給を使って早めに休む方がいいでしょうか?
2人目以降で産休育休取られた方!
私は来年3月頭から産休に入る予定で
今は有給0なのですが、
来年の1月に15日有給が出ます!
そこで 有給丸々使って早めに産休に入ろうか
頑張って予定日6週前まで働くか迷っています💦
1人目の時は身体の不調もなく6週前まで
元気に働けていたのですが 2人目は
出血して1週間休職したり、
身体のあちこちが痛かったり不調があり
できれば早く休みたいと思っています🥺
有給は取っておいておけるなら
取っておきたいとも もちろん思いますが
無理して働くよりは 有給消化して早めに
安静にしておく方がいいですかね?💦
- めめまる(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント

うさ
私は職業柄有休つかって早めに休みに入るって技は使えなかったのでやってませんが、可能なら使っちゃって休むのは良いと思います☺️上のお子さんいると余計に大変ですしね💦

ぴよ
わたしも1人目は34wまで頑張りましたが、今回は有給全部使いました😌
復帰の際には休み中も有給付与されているので心配ないなーと思って…☺️
結局切迫で、それだけでは足りなくなってしまいましたが、2人目はお腹もより大きくなりますし、上の子のお世話もありますし、休むのいいと思います♡
-
めめまる
すごく迷っていたので、後押しめちゃくちゃ嬉しいです🥲❣️
1人目ですら有給足りなくなったからなぁ…と悩んでしまって💦
でも 自分の身体が1番ですし 上の子いるとほんとに休まる暇もなくて大変ですもんね😭!
有給 使って早めにお休みに入ろうと思います!ありがとうございます♥️- 11月12日
めめまる
すごく迷っていたのでそう言った後押しして頂けて嬉しいです😭!
1人目ですら有休使い切ったのに…と思っていましたが上の子もいて大変ですし身体が1番ですよね💦
有休使って早くお休みに入ろうと思います!ありがとうございます♥️