※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわさん
子育て・グッズ

幼稚園や保育園に自転車で通園させている方へ、寒くなる季節に子どものアウターについて質問です。分厚いダウンなどを着せる方いますか?

幼稚園や保育園に自転車で通園させてる方!
これから寒くなってきますが、子どものアウターは分厚いダウンとか着させますか?
どのようなもの着させますか?🥺

コメント

ママ

UNIQLOとかで買ったダウン着させると思います!風よけのカバーもしてるので大丈夫かなとも思ってます!

はるひ

ダウン風のなんちゃって中綿ではないフェザーとダウンのダウンを着せてます。
レインカバーを閉めてくれればいいんですが、気分によって閉めたがらないので。
私のところは海風も強く吹く街なのでダウン必須です!

イリス

ダウンは保育園で禁止ですが、もこもこ素材❓のアウターみたいなやつを用意しています。

真冬は晴れていてもレインカバーをしめて防寒対策しています。

きらきら星

外遊び用として保育園で使えるように、動きやすそうなアウターにしてます。薄めの中綿系にしてます。
分厚いダウンは遊ぶと暑そうなので避けてます。自転車ではレインカバーするか、ブランケット巻いてます。