※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

スーツ初心者です🔰この時期、ジャケットの下は何を着ればいいですか?夏…

スーツ初心者です🔰

この時期、ジャケットの下は何を着ればいいですか?夏用のフリルブラウスはありますが、ワイシャツよりはニットがいいなぁと思ってます!ユニクロに売ってるような薄めの?ニットでも大丈夫ですか?

コメント

面接でしょうか?それとも出勤or外出でしょうか?🥺💦

面接はワイシャツの方が良いですが、出勤や外出だと仮定すると薄手のニットいいと思います😊ただ室内ずっといると暑いので、私は長袖のブラウスが多いです😆💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!面接なんですが、入園式用に買ったスーツを一回も着てないので着て行こうかなレベルの面接で全然私服でも大丈夫だと思われます!ワイシャツでも私服として着られるので悩みます🤔

• 11月11日

退会ユーザー

私服も良いようなら、普段でも着られる服の上にスーツが1番無駄にならず、しかも印象損なわず良いですね😆
    私服オッケーな面接だとワイシャツ硬く見えちゃうのが心配ですが、無難でいいかなと😊
    私はワイシャツ普段使いできなくて、私服可ならそれっぽい服で行っちゃいます😂

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!これはワイシャツ?ブラウス?柔らかい感じでとってもかわいいです😍ちなみにスーツはネイビーっぽい黒なんですが何色がいいと思いますか?

• 11月11日

退会ユーザー

こんな感じの服ばかりなので、変じゃなくて良かったです😭
    ホワイト系の方が可愛いと思います!ライトグレー、ライトグリーンも個人的に好きですが😍

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とってもおしゃれです😭👏🏼ちなみにユニクロのこういうニットはおかしいですか?

• 11月11日

退会ユーザー

可愛いです!😍
    私もユニクロ大好きでスーツの中はほぼユニクロなので、全然おかしくないです😆

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トップスはINしますか?スーツはベルト必須ですか?いっぱい聞いてしまいすみません😭

• 11月12日

退会ユーザー

いえいえ、少しでも参考になれば!私も復職後の服装を考えながら話せるので、為になってます😊
    パンツ姿だとベルトした方が一般的に受けが良いです!
    iワイシャツであればinですが、他だとジャケットからはみ出さなければ好みかな〜と🤔
    上で見せていただいたニットだと裾がキュッとなってるのでinしなくても大丈夫です。私は個人的に楽なので出してます😂

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけて嬉しいです🥲

INしなくても大丈夫なんですね!上で見せていただいたテロッとしたワイシャツすごくかわいいけどネットだと間に合わなそうなのでさっそくユニクロ行ってきます☺️ご親切ににありがとうございました!!!

• 11月13日

退会ユーザー

面接頑張ってください😊!!

• 11月13日