※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみこ
お仕事

サービス業で急な休みが必要な時、子供の世話はどうしていますか?他に鍵開けできる人がいない時、どうしていますか?

サービス業やお店で働いていて、絶対にオープンや鍵開けなど遅れてはいけない業務を任されている方いますか??
お子さんが当日朝に急に体調悪くなったりで休まないといけないときどうしてますか?
仕事復帰したらサービス業になるのですが鍵開けできる人が他にいないときはみなさんどうしてるのかと思いまして😫やはり親などに子供を頼むのでしょうか?

コメント

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

取りに来てもらうか、子ども連れて行ってました😀

独身の時、そのような職業についてました。
今は就いてないので、不要なコメントでしたら、すみません。

えみこさんが復帰される会社は
正社員や契約社員がいらっしゃらない会社なのでしょうか🤔

私の働いていた店舗では、契約社員や正社員の店長が、必ず1人ずつ配属されていたので
私もよく、お子さんが、と言った方と
シフト代わったり、そう言った方は、お休みしてもらって、オープンクローズやったりしてましたよ。

あとは店長に許可を取るなどで、お子さんが小さい時は、連れて鍵開けをしたことがある!という、30年近く働いていたパートさんもいました🤔