コメント
ママリさん。
3歳の姪っ子が発達グレーです。発語なしで、歩けるけどちょっと走るとすぐ転んでしまうというような状態です。
お隣に住んでいるので、よく預かります。
療育園には週1だけで、あとは普通の子と全く同じ生活をしています。特別何かをすることもなく、本当いたって普通ですが、生活リズム(早寝、早起き、休みの日も同じ時間に昼寝)これだけは徹底しています。
ママリさん。
3歳の姪っ子が発達グレーです。発語なしで、歩けるけどちょっと走るとすぐ転んでしまうというような状態です。
お隣に住んでいるので、よく預かります。
療育園には週1だけで、あとは普通の子と全く同じ生活をしています。特別何かをすることもなく、本当いたって普通ですが、生活リズム(早寝、早起き、休みの日も同じ時間に昼寝)これだけは徹底しています。
「3歳」に関する質問
批判覚悟なので率直な意見をお聞きしたいです 夫▶︎愛着形成があまり上手く出来てない幼少期を過ごす(3歳で母親が突如家出) 両親の離婚後は祖父母の家で育つ 父子家庭で実家は遠方(新幹線で4時間) ストレスが溜まると(3.4…
最低なこと聞きますが、自閉症の子供の存在を諦めた方いたらお話し聞かせてください。 3歳半知的無し自閉症男児が居ます。(ADHDも多分あります。) 積極奇異型で、誰彼構わず話しかけたりボディタッチしてドン引きされ…
2人目問題です。 上の子が2歳になり、 希望は3歳差だったので 2人目を検討しつつあります。 でも、このまま1人でもいいのかな〜?と… ・女の子希望で、産み分けをして女の子でした。 次も産み分けが成功すると…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙏❤️
生活リズムを安定させるといいと聞いた事あるので気をつけてはいるんですが、昼寝したりしなかったりで夜寝る時間もバラバラ…😓
生活リズムもっと安定するように頑張ります😅