はじめてのママリ🔰
長男は支援級です。同じ支援級在籍だった子は学校に馴染めず今年から支援学校に転校しましたよ!
その子も発達持ってます。
なんの発達かは分からないです。
はじめてのママリ🔰
長男は支援級です。同じ支援級在籍だった子は学校に馴染めず今年から支援学校に転校しましたよ!
その子も発達持ってます。
なんの発達かは分からないです。
「発達」に関する質問
療育って診断なしでも行けますか? 検診でも、保育園でも指摘はありませんが私が気になってる事があります。 ですが内容が発達ではなく心(考え方)の問題です。 例えば保育園で嫌な事されても相手の事を考えて先生に言え…
みなさんならどうしますか? 5歳の子供が、 英語やアニメの呪文みたいなのなどを真似するような感覚だと思うのですが、 言語発達ゆっくりな子の話し方の真似をします。(たまに接点がある時など) また言語ゆっくりな…
一歳半検診をしました。 6つの絵(犬、猫、ボール、アンパンマンなど)を指差しするテストがあったのですが、一つもできませんでした😥 いつもと違う場所だからというわけではなく、◯◯はどれ?という質問の意図を理解してい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント