住まい 階段下のパントリー?的な?ものがあるんですけど横から入るのにこの感じ… 階段下のパントリー?的な?ものがあるんですけど 横から入るのにこの感じだと狭くて高い方は 入りにくいですかね😂? 無理なら低い部分だけ使おうかなーと! 1番高いところは(階段の登り終わりのところ) リビング収納に使ってしまうので 次に高いところを使おうかな〜と! どうですかね??? 最終更新:2021年11月11日 お気に入り 収納 パン はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 扉をつけないのであれば棚をL字で使ったらどうでしょう😄 11月11日 はじめてのママリ🔰 付けない予定です!!! こんな感じですかね😂? 11月11日 はじめてのママリ🔰 逆L字です、すいません😂 そしたら高いとこは使わず入りにくいとかもないかなと思いました😄 11月11日 はじめてのママリ🔰 あとはリビング側を奥行き90だと使いにくかったりするので半分くらいにして、その半分をキッチン側から使うとかでもいいかなと思いました😄 11月11日 はじめてのママリ🔰 あ、ごめんなさい! たしかに低いところも有効活用できますね!!! 実は一階に奥行き90の収納が一つもなくてあったほうがいいかなーと思ってこんな感じになってて😂 掃除機とかオムツのストックとかってどうしてますか??? 土間収納もないので… そのかわり奥行き45の収納がいくつかあって😂 11月11日 はじめてのママリ🔰 掃除機はパントリーにあります😄おむつはファミクロを1階に作ったので、そこに置いてました😄 入れるものがあるなら全然いいと思います☺️! 11月11日 はじめてのママリ🔰 掃除機パントリー!確かにそれで良さそうですね👏 パントリーと普通の収納ってどっちの方が収納量あった方が便利ですか??? うちは吊り戸棚もないのでやっぱりパントリー広めの方がいいですかね? 11月11日 はじめてのママリ🔰 うちも吊り戸棚はつけませんでした😄 パントリーも1畳です😄 リビングは90×45の収納で事足りてます😄! 1階に奥行90の収納は階段567段の下しかないんですが、そこには避難リュック、クリスマスツリー、プール、お雛様がパンパンに詰め込んであって季節ごとに全部出してってしてる感じです😂 キッチンまわりの物が多いならパントリーのほうがいいかなとは思います😄! 11月11日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
付けない予定です!!!
こんな感じですかね😂?
はじめてのママリ🔰
逆L字です、すいません😂
そしたら高いとこは使わず入りにくいとかもないかなと思いました😄
はじめてのママリ🔰
あとはリビング側を奥行き90だと使いにくかったりするので半分くらいにして、その半分をキッチン側から使うとかでもいいかなと思いました😄
はじめてのママリ🔰
あ、ごめんなさい!
たしかに低いところも有効活用できますね!!!
実は一階に奥行き90の収納が一つもなくてあったほうがいいかなーと思ってこんな感じになってて😂
掃除機とかオムツのストックとかってどうしてますか???
土間収納もないので…
そのかわり奥行き45の収納がいくつかあって😂
はじめてのママリ🔰
掃除機はパントリーにあります😄おむつはファミクロを1階に作ったので、そこに置いてました😄
入れるものがあるなら全然いいと思います☺️!
はじめてのママリ🔰
掃除機パントリー!確かにそれで良さそうですね👏
パントリーと普通の収納ってどっちの方が収納量あった方が便利ですか???
うちは吊り戸棚もないのでやっぱりパントリー広めの方がいいですかね?
はじめてのママリ🔰
うちも吊り戸棚はつけませんでした😄
パントリーも1畳です😄
リビングは90×45の収納で事足りてます😄!
1階に奥行90の収納は階段567段の下しかないんですが、そこには避難リュック、クリスマスツリー、プール、お雛様がパンパンに詰め込んであって季節ごとに全部出してってしてる感じです😂
キッチンまわりの物が多いならパントリーのほうがいいかなとは思います😄!