※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子供2人小学校の私立費用や家賃15万円、家の購入は3.4年後。手取り収入で大丈夫でしょうか?

子供2人小学校から私立だと、手取りで毎月いくらあれば大丈夫だと思いますか?
ちなみにまだ家は購入してなくて、家賃は15万円です。
家の購入は3.4年先に考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子が通っていた園では年収2500万円くらいが最低ラインでした👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月換算手取り130万円ほどだと思います。

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんかなり年収高めですね💦ご職業は何ですか❓

• 11月11日

うちは2人ともプリスクール→私立小学校なので2歳半から1人あたりずっと月12万くらいかかってます💦ローンなど考えたら、月換算手取りで100万以上ですかね?年収だと上の方が仰るように2000万以上はないと余裕のある生活はキツいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さんは手取りで月いくらぐらいありますか??

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

手取り150-200で私立の小学校を検討しています☺️手取り100くらいあれば通えるかなと思いますよ😆💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手取り多くて羨ましいです!ご職業は何ですか❓

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が会社員で私が経営者です🙇‍♀️💓

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    女性でバリバリ働いて稼げる方羨ましい✨憧れです❤️

• 11月13日
ふ9🍵

うちの世帯年収が1700-2000の間くらいだと思うのでそれで1人私立小学校に行かせるのは余裕があるので、2人だとうちの世帯年収が最低ラインくらいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!手取り額どれぐらいでしょうか❓

• 11月14日
  • ふ9🍵

ふ9🍵

夫婦共働きで別財布なので手取り収入は把握してないですが😅合算すると100は超えていると思われます。

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私立小学校に行ってる子たちの親御さんってどんな職業の方たちですか?馴染めるか心配で😭

• 11月17日
  • ふ9🍵

ふ9🍵

行く学校とか地域によると思います。
    子供が慶應中に行っている子とまた別で青学小に行ってる子がいる友達がそれぞれいますが、時々芸能人のゴシップ記事のような次元の違う方の話を聞くのは面白いですが(笑)うちは特に有名校でもない首都圏郊外の私立なのでそういう人はいないです!
    あとまたまうちの地域に大きな基幹病院が二つほどある関係でそこの御子息は比較的多いです。あとは地味に歯医者さんもちらほら聞きますが、サラリーマンもたくさんいますよ。
    親の質が一定水準以上だと思うので、私は下手にヤンキーみたいなママさんとかがいなくていいなって思ってます。

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    お医者さんの年収ってどれぐらいなんでしょうね💧あまり格差があっても…なので😭

• 11月18日
  • ふ9🍵

ふ9🍵

どうですかね、開業医と勤務医でも違うと言いますしね。
    ママ友でもお医者さん身近に2人ほどいますが、どちらもそんなに極端に派手な感じはしませんし、話してても比較的普通の主婦の感覚だと感じます。
    子供たちも制服なので逆にお金かけてるとかがすぐには分かりにくいとは思います。

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、少し安心しました!ありがとうございます😊

• 11月19日