※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずママ(*´꒳`*)
子育て・グッズ

運動会等の行事に両方のじぃじばぁばに参加してもらってもいいでしょうか?両家が近くに住んでいるが、両家揃っての経験がないので疑問に感じます。

まだ先の話ですが、運動会等の園の行事に両方のじぃじばぁばに行ってもらってもおかしくはないですか?
有難いことに両方近くに住んでいるのですが、私自身があまり両家揃ってというのを今まで見た記憶がないので少し疑問に感じました。

コメント

ままり

園がいいのであればいいと思いますよ!
うちの子の園は駐車場なくて、場合によっては両親のみって言われる事があります(^_^;)

• ゆずママ(*´꒳`*)

ゆずママ(*´꒳`*)

コメントありがとうございます‼︎
    両親のみの場合もあるんですか( ;´Д`)
    保育園の方針に従いたいと思います(*´꒳`*)
    ありがとうございました‼︎

• 10月13日
しーま

保育士していました!
両家揃って見に来ているご家庭結構いました!
片方が遠方でも、旅行がてら来ている祖父母もいましたよ(^^)

ゆずママ(*´꒳`*)

そうなんですね(*´꒳`*)
    なんだかほっとしましたヽ(*´∀`)
    園の方針でダメってなっていたら別ですが、出来れば両家に見てもらいたいと思っていたので^_^
    ありがとうございました‼︎

• 10月13日

私の場合は義家族が遠方の為年1ぐらいでしか会えないので呼ぶ事は出来ないのですが私の実家が近いので来ています。
呼べるのであれば良いと思いますよ😊

ただ通わせている園も上の方と同じく駐車場が無いので徒歩か自転車になりますが😞

ゆずママ(*´꒳`*)

どこに入園出来るかまだ未定なのですが、遠い保育園だったら厳しそうですね( ;´Д`)
    ありがとうございますヽ(*´∀`)

• 10月13日