kitty
打ったよーってひと✨
kitty
打つ予定は無いと言う人
kitty
打つ予定ない人も意見も教えて頂けたら嬉しいです(><)
はじめてのママリ🔰
急ピッチで作られた治験中のワクチン打ちたくないので、打ちません。妊娠中というのは赤ちゃんが無事に産まれてくるかもわからず、その上ワクチン接種をして万が一ダメだった場合ワクチンのせいにしてしまうかもしれませんし、数年後どんな副作用がでてるかもまだ結果なんてでないですしね😢また来年1月第六波くると言われてますし、こればかりはもう悩んで悩んで決めるしかないですよね!
退会ユーザー
私は打ちました!
数年後にあるか分からない影響を心配して打たずに感染して重症化したら赤ちゃんを失うかもしれないし、後遺症が残るかもしれません。
そうなったら本末転倒ですし、私はまず無事に産むことを優先したかったので打ちました。
今は多くの人が打ったおかげで感染者数も落ち着いてきてますから、選択の余地はあると思います。
たこさん
23週と26週でファイザー打ちました。
感染予防のため、重症化防止のためです。
やはり怖い気持ちがあり、なかなか決断できませんでした。
とにかく母子共に無事に出産を終えるため、上の子を置いて死ぬ訳にはいかないので打とうと決めました。
今は感染者がほとんどいませんが、検査を受けている人も少ないですから無症状感染者はたくさんいると思われます。
専門家も第6波がくると言っています。
昨年も秋頃には感染者が激減し、12月には感染者が爆発的に増加、都道府県知事も年末年始の帰省をせずステイホームを呼びかけていました。
ご家族とよく話し合って決めたら良いと思います😊
第二子妊活中
現在18週で、先ほど1回目接種してきました。
元々打たない派でした。
悪阻が酷く1ヶ月ほど仕事をやすんでおり、最近復帰しました。
仕事は接客業で電車にも乗っている為、もし感染してしまったらと考えると段々と怖くなりました。
妊娠している友達、旦那や母にもたくさん相談しました。
旦那からはもし感染して赤ちゃんはもちろんですが、私が危ない状況になるのはもっと嫌と言ってくれ決心しました。
毎日びくびく生活するのもストレスにもなるので、、、。
人それぞれの考え方があると思うので、自分の納得のいく答え出ると良いですね☺️
めるる
妊婦ではないですが、私は今妊娠したとしたら打たないです…😢
(すでに打たれた方の選択を否定したいわけではありません)
迷いがある状態なのでしたらもう少し様子を見られてはいかがでしょうか😊?
妊娠中は痛み止め一つ飲むのでさえ悩みに悩んだり、我慢するレベルですよね。
それなのに無責任に【治験中】のワクチンをどんどん奨める国、お医者さん、非常に疑問を持っています。
日本でもワクチン摂取後に沢山の方が命を落とされました…。「因果関係不明」で処理されています。
ちなみにブラジルでは妊婦さんが接種後に亡くなり、「妊婦へのワクチン接種が停止」になりました。
誰も数年先の影響を知らないワクチン。子宮頸がんのワクチンでも悲しい被害があったように…。「絶対安心」とは言い切れないのです。
もう少し様子を見られて、メリットデメリットを比べて、ご自身が心から納得されて、打つのが良いのではないでしょうか…😌
めるる
画像間違えました😅
ごめんなさい🙏
kitty
皆さんコメントありがとうございました(><)
やっぱり半々ですよね💦
打って後悔、打たない後悔どちらもですよね😭
悩みすぎて禿げそうです😹
来年にはどこにいくにも証明書がいるなども言われてるし本当悩みます💦
kitty
遅くなりすみません💦
上にコメント返しました!
皆さんありがとうございます😭
コメント